欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 公司要闻>

能化公司开展党建工作检查及巡察整改督导工作

作者:发布时间:2022-02-26

近日,能化公司开展党建工作检查及巡察整改督导工作,在党委副书记、纪委书记、工会主席赵文华的带领下,检查组先后到转龙湾煤矿、石拉乌素煤矿、营盘壕煤矿、铁路集运中心开展党建工作检查及巡察整改督导工作。

检查中,检查组按照专业划分,通过查阅资料、交流座谈相结合的方式,分别就党费收缴、党建经费使用、支部“三会一课”、民主生活会、过硬党支部建设情况、巡察整改工作方案及工作制度的制订和任务认领情况、“三个清单”的建立、工作推进情况等方面进行了全面检查,并对工作中存在的不足进行了反馈并提出了整改意见和建议。

针对下步工作,检查组提出:一要对近期上级公司下发的一系列文件内容进行梳理、汇总,及时修订、完善原有文件和制定切实可行的方案,细化工作措施,举一反三抓好落实;二要坚持问题导向,用好“三个清单”,结合煤矿工作实际,明确整改内容,提供具有可操作性、实质性的支撑材料,真正使巡视整改的过程成为解决问题、补齐短板,促进工作、推动发展的过程;三要设置巡察整改办公室,全面负责整改工作的组织、协调和督办,构建“党组领导、分工负责、专班推进”的整改工作格局,营造巡察整改工作良好氛围;四要及时上报办结单等各种材料,实行销号式整改,牵头科室和具体工作人员要控制好时间节点,调动各方面积极性,抓好巡察整改工作落实,坚持标本兼治,在整改落实上见真章、求实效。五要强化信访稳定促和谐,坚持抓早、抓小、抓苗头,深入开展全方位矛盾纠纷排查,从源头预防化解治理矛盾,针对全国全省“两会”特殊敏感时期,加强安保维稳,严格执行信访接待日、24小时值班、舆情信息管控、信访维稳“零报告”等工作制度,确保矿区和谐稳定。(闵楠 王长伟 李德强)

编辑:鄂尔多斯能化