欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 公司要闻>

能化公司各单位开展“欢度元宵节 齐心保平安”主题活动

作者:吴晓娟 徐光东 郑惠元 孙亚妮发布时间:2022-02-15

2月15日,元宵节来临之际,能化公司组织开展了“欢度元宵节 齐心保平安”为主题的安全协管活动。


转龙湾煤矿工会女工委和团委为让坚守工作岗位、不能回家过节的一线职工感受到家的温暖,现场工作人员精心煮好了热气腾腾、象征幸福团圆的汤圆,准备了趣味十足的猜灯谜、安全知识竞答等活动和精美的礼品,不仅向一线职工送去节日的慰问,还送上了安全的叮嘱祝福,希望他们时刻牢记安全,紧绷安全弦,杜绝违章事故,以饱满的精神状态投入到矿井安全生产工作中去。

职工们捧着一碗碗香甜可口的汤圆,争先恐后的阅读灯谜谜题,细心聆听着安全协管员发自内心的安全祝福,感动之情溢于言表。“虽然不能回家过节,但是矿上每年都会给大家送上汤圆,猜灯谜活动也深受大家喜爱,这跟在家里过节一样温暖高兴……”职工们边吃汤圆边跟身边的工友热烈的讨论着。大家纷纷表示,新的一年,将继续发扬转龙湾人“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,立足本职岗位,恪尽职守、履职尽责,为新一年的各项工作再上新台阶做出新的贡献。


为了让每一名职工都能吃上汤圆,石拉乌素煤矿工会组织女工协管们准备了1200余份不同馅料的的汤圆,400多份在井口为上下井职工发放,800多份在职工餐厅为职工免费发放,协管员还分别在井口信息站和重点岗位为坚守一线的职工们发放了牛奶、苹果、火腿肠等慰问品,让坚守岗位不能回家的职工感受家的温暖、享受家的欢乐,以愉悦的心情、饱满的干劲,做好新一年安全生产工作。

营盘壕煤矿工会组织开展“元宵庆佳节 温情系安全”井口慰问活动,为坚守在一线的职工送上节日祝福。活动现场,志愿者们为井口职工送上热腾腾的汤圆,甜甜的汤圆寄托了对职工们安全工作的美好祝愿,也是人们对矿井未来发展的美好愿望,职工师傅们吃着冒着热气的汤圆,听着暖心志愿者一声声的安全嘱托,脸上都洋溢着幸福的笑容。

编辑:鄂尔多斯能化