欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 公司要闻>

能化公司领导到基层单位走访慰问 指导节日安全生产工作

作者:王长伟 徐光东发布时间:2022-02-05

2月3日,能化公司党委书记、总经理王九红到石拉乌素煤矿走访慰问,看望坚守岗位的一线职工,查看节日期间矿井安全生产、生活后勤服务工作。

在新建成启用的职工宿舍楼,王九红与干部职工互致新春祝福和节日问候,并查看了新宿舍设施配备、管理使用情况,听取职工意见建议。在职工食堂,王九红详细了解节日期间职工生活后勤服务工作,要求该矿要提高春节期间饭菜质量、丰富主食花色品种,确保节日留勤职工吃饱吃好。随后,王九红深入该矿生产工作面,看望慰问生产一线干部职工。王九红要求该矿要高度重视矿井安全灾害治理,落实好“区域先行、局部跟进、分区管理、分类防治”的冲击地压防治针对性措施,不断增强安全工作的主动性、预见性。要把做好安全当做职工最大的福利,教育引导干部职工按章作业,按标准作业,确保安全生产。要狠抓系统保障,着力破解制约煤炭生产瓶颈问题,确保矿井均衡稳步生产。要淡化过节氛围,迅速收拢过节思想,召开节后收心会,严格落实领导干部值班、带班、下井、安全包保、安全盯守、应急值守,确保值守人员24小时在岗在位在状态,全面掌控现场安全生产状况。

2月4日,能化公司党委书记、总经理王九红到转龙湾煤矿检查指导工作,要求该矿及时做好节后收心工作,全力以赴确保一季度安全生产。

王九红深入井下生产一线,看望了生产一线干部职工,对现场的安全管理进行了全面系统检查,详细了解智能化矿井建设、设备运转、煤层地质变化、生产接续等工作情况,要求该矿要时刻把安全生产放在首要位置,全面提升矿井安全治理体系和治理能力,确保矿井安全长治久安;要深刻吸取全国各地发生的各类事故教训,重点抓好皮带巷防尘管理、综采设备液压管路防护工作,从细微处入手,做到防患于未然。升井后,王九红现场查看了职工澡堂扩建工地,要求该矿切实改善和提升职工的工作环境和生活水平,全心全意为职工群众办实事、办好事、解难事。

编辑:鄂尔多斯能化