欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 公司要闻>

山东能源集团组织召开石拉乌素煤矿矿震安全性论证会

作者:发布时间:2022-01-28

1月27日,山东能源集团组织召开石拉乌素煤矿矿震安全性论证会,会议邀请中国工程院院士蔡美峰、康红普,中国科学院院士何满朝、辽宁大学、中国地质大学、煤科总院深部开采与冲击地压研究院、国家地震局地球物理研究所等国内知名专家教授和科研院校就《石拉乌素煤矿矿震安全性论证》报告进行了论证。

会议主会场和分会场以视频连线方式进行,内蒙古呼和浩特、兖矿能源集团、鄂尔多斯能化及与会专家工作地点设分会场。国家矿山安全监察局安全基础司司长孙庆国,国家矿山安全监察局内蒙古局党组成员、副局长韩俊庆,内蒙古自治区能源局党组成员、副局长徐义,山东能源集团党委常委、副总经理刘健及鄂尔多斯市、山东能源集团、兖矿能源集团相关人员参加了会议。

山东能源党委常委、副总经理刘健在致辞中代表山东能源集团对与会领导和专家多年来对山东能源的关怀和支持表示感谢,并简要介绍了山东能源集团煤矿区域分布、生产条件、地质构造及石拉乌素煤矿预防矿震采取的措施等情况,希望与会专家结合石拉乌素煤矿实际和《石拉乌素煤矿矿震安全性论证》报告,对破解矿震思路和难题提出指导性意见,刘健表示,将此次会议为契机,认真落实与会专家和领导的意见,加强与国家顶级科研机构合作,积极探索减震的新技术新工艺,实现煤炭资源安全高效开采。

石拉乌素煤矿简要汇报了矿震情况,山东能源集团技术研究总院院长孙希奎介绍了与会专家组成员,会议推选了专家组组长。

中国矿业大学汇报了《石拉乌素煤矿矿震安全性论证报告》,随后,专家组围绕矿震发生原因、产生机理等问题展开研讨、交流。通过听取汇报、查阅资料、质询和讨论,专家组一致认为《石拉乌素煤矿矿震安全性论证》报告系统全面、科学合理、切合实际,石拉乌素煤矿矿震属煤矿开采过程中的通常现象,在严格落实各项防范措施的条件下,能够实现安全开采。

编辑:鄂尔多斯能化