欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 公司要闻>

能化公司学党史、见成效、开新局

作者:发布时间:2021-11-23

党史学习教育开展以来,能化公司坚持学做贯通,紧紧围绕企业发展实际理思路、找办法、解难题、提实效,真正把学习党史的过程转化为破解难题、推动发展、共享成果的过程,奋力开创公司高质高效发展新局面。

汲取奋进力量,开创发展新局面

公司紧扣学党史、悟思想、办实事、开新局要求,从党史学习教育中汲取奋进力量,并以企业高质量发展成效来检验学习教育成果。

公司树牢合法依规理念,严抓重大灾害治理,落实能源集团安全攻坚三年行动,以防冲示范化矿井建设为抓手,强力推行爆破断顶等措施,强化冲击地压防治。坚持“一矿一策”,严抓防治水、防灭火措施落实,确保了重大灾害可防可控。强化安全培训,倡导“当好学生、做好老师、教好徒弟、用好人才”“四好”理念,坚持“精准培训、快乐学习”,开设“周一大讲堂”,推行“教考分离”,扎实开展“四个培训”、岗位技能比武,提升了干部职工安全素质和规范操作的能力。深推智能化建设,转龙湾煤矿、金鸡滩煤矿作为全国71家智能化矿井建设示范单位,36大项、22个子项目均按计划推进,技术装备不断优化升级,采煤工作面跟机率实现常态化运行,生产组织更加稳定高效。

锤炼过硬作风,凝聚硬核力量

公司把干部作风建设融入“学党史、悟思想、办实事、开新局”中,通过学党史全面加强作风建设,促进各级领导干部明责任、勇担当、有作为,激发干事创业的责任感、使命感,为公司高质量发展提供过硬的作风保障。

公司聚焦职能定位,围绕“指导、协调、监督、服务”职能,确立“明确公司定位、确定工作目标,明晰职责边界、理顺工作关系,规范管控流程、严格风险防控,推行制度评审、提升践行能力”的工作思路,努力当好“代言人”“指导员”“监督员”“服务员”。聚焦科学管控,着眼于规范工作流程、提高制度执行力落实力,围绕制度建立及落实情况,能化公司层面建立涵盖1400余项制度的“废改立”清单,完善干部选拔任用机制,公开选拔知识化、年轻化、专业化的紧缺人才,组织公开竞聘优秀管理技术人员17人;组织集中公推2次,提拔20人。

担当责任使命,全力安全保供

公司全力以赴在确保安全生产的前提下,坚定不移打好煤炭保供攻坚战。深入开展安全警示教育活动,抓实规程措施培训,强化安全生产主体责任落实,逐级落实安全包保责任,加强各级领导跟班带班值班,监督检查,及时解决安全生产中存在的问题,减少设备故障维修率,提高生产效率。强化生产组织,细化分解任务,调整生产班次,充分发挥智能化装备优势,合理组织煤炭稳定均衡生产,成立“党员保供安全生产攻坚突击队”,在煤炭生产中给予技术、装备、人员等全力支持帮助,确保每天完成保供生产任务。科学制定发运计划,采取汽车转倒和输煤栈桥运送相结合的方式,确保产得出、运得走,保证了增储保供任务有序推进。


编辑:鄂尔多斯能化