欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 公司要闻>

能化公司相继到各基层单位调研指导工作

作者:发布时间:2021-11-14

11月13日,能化公司董事长李伟清,董事、副总经理、安全总监程晓之一行率检查组到营盘壕煤矿调研指导工作。

检查组一行深入到该矿2202辅运、胶运和2202工作面,就矿井恢复生产前的准备情况进行了详细检查。据悉,该矿按照上级有关工作安排,积极做好2202工作面恢复生产前的各项准备工作,确保工作面早日投入生产。经过周密准备,11月12日先后进行了工作面启封和工作面破壁。

在2202工作面,李伟清就设备管理、皮带维护、顶板管理等情况进行了详细检查。李伟清指出:营盘壕煤矿要高度重视工作面恢复生产前的各项准备工作,严把工程质量、优化劳动组织和物质调配,加强现场和管理人员跟值班管理,加大现场安全隐患排查治理,确保设备完好可靠,确保系统正常运行。(顾士辈)

11月13日,能化公司党委书记、总经理王九红到石拉乌素煤矿检查指导工作。要求该矿坚持红线意识、底线思维、标本兼治,紧扣灾害治理,着力提升安全系统治理能力,确保矿井长治久安。

王九红深入该矿井下采掘工作面,对现场的安全管理进行了全面系统地检查,详细了解了生产接续、智能化建设等工作情况。要求该矿要把安全生产作为首要政治任务,放在“四个一切”的突出位置,打好安全“主动仗”,全面提升矿井安全治理体系和系统治理能力。要加强重大灾害治理,对冲击地压、防冶水、一通三防等隐患全面细致排查,集中力量抓好整治。要从矿井开拓布局、巷道布置、支护体系等关键入手,系统谋划冲击地压等重大灾害防治措施。要确保安全生产责任落实到位,严格执行各级领导干部带班跟班值班制度,健全完善安全管理制度、作业规程、操作规程,坚决做到不安全不生产。要加强基础基层建设,优化升级工艺流程、强化各专业协同,围绕矿井安全生产经营目标心往一处想、劲往一处使。要提升干部职工队伍素质,着力培养懂现场、会管理、能操作的复合型管理人才和懂理论、精实操、能维修的高技能作业人才。要系统总结今年,科学规划明年,确保各项工作平稳开局、高点起步。(王长伟)


编辑:鄂尔多斯能化