欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 公司要闻>

能源集团表彰首届“山东能源杯”优秀技能比武人才 授牌命名首席技师高技能人才创新工作室

作者:山东能源集团发布时间:2021-11-12

_YHH2370


本网泰安讯 11月12日下午,能源集团在泰安召开“山东能源杯”首届全员岗位技能大比武总结表彰暨第一届山东能源集团首席技师命名大会。会议总结首届全员岗位技能大比武活动情况,表彰取得优异成绩的参赛选手和先进单位,命名首席技师和高技能人才创新工作室,动员各级组织和干部职工提升思想境界,学习先进典型,立足岗位提本领,争先创优勇担当,为能源集团高质量发展提供智力支持和人才支撑。 

能源集团党委书记、董事长李伟出席会议并讲话,党委副书记、董事、总经理张宝才主持会议。

_DSC5395


李伟指出,开展职工岗位技能比武活动,是开发人才资源、培养高素质职工队伍的重要举措。“山东能源杯”首届全员岗位技能大比武活动历时半年时间,近20万职工踊跃报名。广大参赛选手赛出了风格、赛出了友谊、赛出了水平,全体裁判员恪尽职守、秉公执裁,各承办单位精心组织、热情服务,相关部门相互配合、通力协作,圆满完成比武任务,整体工作呈现组织领导重视“程度高”、工种人员范围“覆盖广”、模式创新优化“形式活”、过程各具特色“亮点多”、成绩拓展延伸“效果好”显著特点。

李伟强调,劳模精神、劳动精神、工匠精神是以改革创新为核心的时代精神的生动体现,是能源集团转型发展、改革突破的强大精神动力。当前,我们面对传统能源行业发展瓶颈,以“转型”破题,向“改革”发力,聚焦新旧动能转换,推动三大传统产业腾笼换鸟,三大新兴产业蓄势突破,不断集聚高质量发展新优势,迫切需要一批业务精湛、技艺一流的“山能工匠”作支撑。希望大家要有“劳动创造价值、服务企业发展”的思想境界,当好模范典型,做好传、帮、带。要有“人无我有、人有我优、人优我精”的绝技绝活,围绕推动企业低碳转型、高质量发展,多深入生产现场,多钻研业务技术,着力解决产业升级中的关键性问题。要有“扎根岗位、坚守职责、忠诚企业”的担当精神,始终保持艰苦奋斗、甘于奉献的精神,保持锐意创新、开拓进取的激情,在平凡的岗位干出不平凡的业绩。要有“革故鼎新、精益求精、追求一流”的创新能力,将传承与创新统一起来,不断改进工艺措施、改造工艺环节、攻克技术难关,为企业创新发展、持续发展、领先发展注入新动力。

李伟要求能源集团各级组织要完善体制机制,聚焦选、用、育、评、留全过程各环节,全面加强人才队伍建设。要突出顶层设计,科学制定人才发展规划,完善培养评价模式,优化人才结构,加快培养一支知识型、技能型、创新型的职工队伍。要聚焦技能兴企,精准把握人才成长规律,把培育企业人才力量的政策重心放在青年人身上,支持青年人才挑大梁、当主角。要搭建发展平台,实施职业技能提升行动,健全终身职业技能培训制度。要注重公平公正,规范人才选拔使用程序,坚持量才施用,让合适的人做合适的事,把合适的人放在合适的岗位上。要优化成长环境,营造爱才留才浓厚氛围,建立以信任为基础的人才使用机制,构建充分体现知识、技术等创新要素价值的收益分配机制,真正让各类人才政治上受重用、经济上得实惠、事业上有发展。

_DSC5321


张宝才对会议精神的贯彻落实提出要求。要求能源集团各单位要通过多种形式,认真抓好会议精神的宣传贯彻落实。持续推进全员素质提升工程,加强产业工人培养、管理和使用,完善激励政策。认真总结这次技能比武活动经验,创新方法载体,完善工作机制,推动技能比武活动常态化、制度化,加快建设一支“知识型、技能型、创新型”劳动者大军,为能源集团高质量发展提供坚强人才支撑。

会上,能源集团党委常委、总审计师、党委组织部(人力资源部)部长周鸿宣读了表彰决定和首席技师、高技能人才创新工作室名单;会议对山能工匠、优秀裁判员、优秀承办单位、首席技师、高技能人才创新工作室进行了颁奖授牌。

1


2


3


4


5


6


会议以视频方式召开。能源集团党委常委、纪委书记、监察专员刘元朝,党委常委、副总经理刘健,副总师以上领导,有关部室(中心)负责人,有关二级公司(直属公司)负责人,获奖代表在主会场参加会议。


编辑:鄂尔多斯能化