欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 公司要闻>

聚焦基层基础 聚力改革发展 能源集团召开党的建设工作会议暨过硬党支部建设现场会

作者:山东能源集团发布时间:2021-11-12

_DSC5191


本网泰安讯 11月12日上午,能源集团在新矿协庄煤矿召开党的建设工作会议暨过硬党支部建设现场会。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达全省基层党建工作座谈会精神,交流过硬党支部建设工作经验,研究部署今后一个时期能源集团党的建设工作,要求各级党委深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,聚焦基层基础,聚力改革发展,不断提升基层组织力和战斗力,为推动能源集团高质量发展提供坚强保障,为我省实现“走在前列、全面开创”作出更大贡献。

能源集团党委书记、董事长李伟出席会议并讲话,党委副书记、董事、总经理张宝才主持会议。

_DSC5135


李伟在讲话中说,能源集团联合重组以来,各级党组织牢记使命、不负厚望,毫不动摇坚持党的领导,持续加强党的建设,用领导班子凝聚力、党员干部执行力、员工队伍战斗力、企业发展成长力“四力”标准检验党建工作,在省管企业党建工作责任制考评中名列前茅,红色基因底色愈加鲜明,红色引擎作用更加强劲,有力激发了打造全球清洁能源供应商和世界一流能源企业的内生动力。

李伟强调,党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回答了“看清楚过去我们为什么能够成功”“弄明白未来我们怎样才能继续成功”两个重要问题。各级党组织要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神“回头看”结合起来,准确把握加强和改进国有企业党的建设的重要意义、目标任务和基本要求,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要深刻认识到:毫不动摇地坚持党的领导、加强党的建设,是做强做优做大能源集团、实现企业高质量发展的根本保证,是有效应对改革发展面临的新情况新挑战、确保企业改革正确方向的必然要求,是解决党建工作中存在突出问题、提高党组织组织力的迫切需要。

李伟强调,要坚持把党的建设贯穿企业改革发展全过程,不断提升能源集团党的建设科学化水平。突出政治功能,在保持政治定力上下真功见实效;感悟思想伟力,在强化理论武装上下真功见实效;坚持强基固本,在强化基层基础上下真功见实效;聚焦人才强企,在强化干部人才队伍建设上下真功见实效;坚持正风肃纪,在营造风清气正生态上下真功见实效。

李伟要求,勇担加强企业党的建设的重要政治责任,把党要管党、全面从严治党落到实处。各级组织要强化责任担当,努力构建齐抓共管党建工作格局;强化推进落实,努力开创国企党的建设崭新局面;强化督查考核,努力提升企业党建工作质量成效。

_DSC5077

张宝才对会议精神的贯彻落实提出要求。要求各级党委迅速学习传达这次会议精神,针对提出的任务要求,抓紧时间研究贯彻落实措施。在系统总结今年工作的基础上,超前谋划好明年的工作,统筹抓好安全、生产、稳定等各项工作,确保完成全年各项目标任务。

能源集团党委常委、总审计师、党委组织部(人力资源部)部长周鸿传达了党的十九届六中全会精神和全省基层党建工作座谈会精神。

能源集团党委常委、纪委书记、监察专员刘元朝传达了能源集团党委《关于全面加强和改进新时代党建工作的意见》。

会上,新矿集团党委、东华重工党委、枣矿集团柴里煤矿党委、临矿集团会宝岭铁矿党委、淄矿集团唐口煤业综采一区党支部、兖矿鲁南化工电气车间党支部6个基层党组织作了交流发言。兖州煤业党委、龙矿集团梁家煤矿掘进工区党支部等6家基层党组织做书面交流。

_DSC4704

会前,李伟参观了省属企业过硬党支部示范点—协庄煤矿治安保障中心党支部,能源集团党建品牌展板,协庄煤矿“舵状”党建体系展示区,与全国劳动模范、大国工匠周涛,全国模范人民调解员赵业刚,全国煤炭行业技能大师安健,全国技术能手陈明朋,全国五一巾帼标兵岗荣誉获得者的代表程燕,山东好人荣誉获得者的代表王颜辉等亲切交流,李伟表示,大家在各自岗位精益求精,在前行的路上不忘初心,把工作做到极致,为企业健康稳定发展营造良好环境。特别是“党员代理儿女”工作站,党员志愿者无微不至地为空巢老人疏解情绪、解决实际困难,解除了外出创业职工的后顾之忧,经验做法值得推广。

微信图片_20211112150417


随后,李伟前往新时代职工传习所,参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览,观看了党性教育片,并带领党员同志重温入党誓词。

会议以视频方式召开。能源集团有关部门(中心)负责人,省内各二级公司党委书记、党委副书记、党委组织部部长、党群部门负责人在主会场参会,各二级公司(直属单位)党委班子成员、党群部门负责人在分会场参会。


编辑:鄂尔多斯能化