欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 安全生产>

转龙湾煤矿“119消防宣传日”:让安全入脑入心

作者:闵楠发布时间:2021-11-12

11月9日,转龙湾煤矿以全国第30个消防宣传日活动为契机,开展消防安全检查和宣传活动,提高全矿干部职工的消防安全意识和火灾防范能力。



检查组先后到地面仓库、胶轮车库、职工公寓、职工餐厅等人员密集场所,对消防栓、灭火器、消防沙箱等消防设施使用日期、耗损情况等进行细致检查,同时认真地查看职工公寓用电、卫生方面可能存在的安全隐患,对大功率电器、不合格插排、线路私搭乱接情况、易燃易爆物品等进行检查,并现场与职工进行交流沟通,号召职工落实消防责任,防范安全风险。针对检查中发现的问题,检查组当场提出整改建议,要求责任人对存在安全隐患的情况立即进行整改。每到一处,检查组采取边检查、边培训、边整治、边教育的方式,叮嘱陪同检查的消防安全责任人、管理人要克服麻痹和松懈思想,切实落实消防安全主体责任,强化消防安全日常管理,管住关键环节,及时发现消除火灾隐患,严防各类火灾事故发生。



为组织好“119消防宣传日”活动,该矿还通过电子大屏、办公楼、区队楼广告机播放消防安全宣传标语和消防安全常识视频,大力开展冬季防火灭火、逃生自救知识和消防法制宣传教育,让安全知识入脑、入心。消防宣传月期间,该矿还将邀请消防安全宣讲团到该矿开展以“四个能力”“一懂三会”为主要内容的消防安全培训,并举行火灾疏散逃生消防演习等活动,全方位营造消防宣传氛围,进一步提高职工的防火意识和自救互救能力,切实提升矿井消防安全水平。


编辑:鄂尔多斯能化