欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 和谐能化>

转龙湾煤矿、营盘壕煤矿:扫雪除冰 温暖同行

作者:发布时间:2021-11-08

11月6日,鄂尔多斯迎来了今年的第一场雪。转龙湾煤矿银装素裹,首场降雪悄然而至给大家带来欣喜的同时,也给矿区职工的出行带来诸多不便。

为尽快消除交通安全隐患,确保职工出行安全,转龙湾煤矿第一时间启动清雪除冰应急预案,来自各科室、区队、物业、保安、救护中队等单位的党员、暖心志愿者开展扫雪除冰志愿服务活动,分别对办公楼、工广区、生产场所和生活区域主要道路积雪进行清扫。凛冽寒风中,大家纷纷拿起铲雪板、扫帚、铁锨等除雪工具分工配合,撒盐除冰,奋力铲雪。经过大家的齐心协力,路面的积雪被清扫干净,有效保障了道路的畅通和广大职工群众的出行安全,党员和志愿者的暖心行动为这寒冷的冬天增添了一份温暖。(闵楠)

11月7日清早,营盘壕煤矿组织职工群众80余人,分别对办公楼、工广区和主要道路上的积雪进行清扫。他们手持铲雪板、扫帚等工具,将道路上的积雪清扫到路边。扫完后再撒上一层盐,消除了由于下雪结冰带来的行车安全隐患。经过近两个小时的共同奋战,工广区各主要道路的积雪清扫干净,给职工出行带来了方便和安全。(颜士硕)


编辑:鄂尔多斯能化