欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 高端化工>

荣信化工召开月度政工例会

作者:黄春景发布时间:2021-10-28

10月26日,荣信化工召开10月份政工例会。

会议要求:一是加强劳动纪律管理,严格落实全员安全生产责任制和带班值班制度,切实保障值班带班人员履职尽责,岗位人员在岗期间集中精力操作。

二是严格落实各党支部书记安全管理职责,营造“人人讲安全、个个抓安全”的浓厚氛围,加强现场隐患排查治理和外委单位人员管理,凝聚各单位、各专业力量,全力以赴为生产装置“安稳长满优”运行服务。

三是加强意识形态管理,教育引导职工正确看待管理和关爱问题。企业的初心和使命是“为职工谋幸福、为企业谋发展”。管理的职能是计划、组织、协调、考核。管理的目的是为职工谋幸福,努力提高职工收入,增强职工的幸福感、荣誉感和归属感。严格落实企业各项管理措施、保障系统安全稳定运行是职工获得幸福生活最基础、最根本的保障。系统运行不稳定,职工幸福生活将无从谈起。针对年轻职工思想活跃的实际,各单位要采取切实有效措施抓好教育引导。公司将持之以恒、最大力度关心关爱职工工作生活,把为“职工办实事”进行到底。

四是各单位党政负责人要提高政治站位,树立大局意识,增强班子集体荣誉感和团队凝聚力,工作中多沟通、多交流,车间班子无法解决的问题,及时向公司相关部室、相关领导汇报,快速解决问题,坚定不移确保公司各项工作部署落实到位。

五是加强重点岗位人员廉政教育,鼓励职工积极勇敢维护公司利益、主动提供有损公司利益的线索,荣信化工将对相关人员予以重奖,对严重违规违法现象,该厂将依法依规移送相关部门处理。

六是深刻汲取河北通勤车涉水倾覆事故教训,抓好通勤车、私家车、厂区三轮车和电动车等车辆交通安全管理,对超速行驶、违规驾驶等行为常抓不懈、严肃处理。

七是国内疫情防控形势不容乐观,荣信化工即日起进入疫情防控“战时状态”,各单位要严格落实疫情防控各项措施,加大外委单位人员、运煤司机、产品运输等人员管控力度,加强公共场所消杀和食堂就餐秩序管理。

八是对特殊时期安保维稳、舆情工作和职工思想工作面临的形势和存在问题进行了分析探讨,对下一步工作进行了安排部署。

会议学习了《关于三季度查处形式主义、官僚主义典型问题的通报》(兖煤纪发〔2021〕24号)。

荣信化工党总支副书记、总经理胡云为10月份精益党建工作考评排名第一的合成车间党支部颁发“流动红旗”。合成车间党支部书记高群作典型发言。供水车间党支部书记潘玉增讲授“轮值党课”《怎样开好党支部委员会》。

该厂综合办公室(党群工作科)、组织科(人力资源科)简要汇报10月份工作开展情况及11月份工作计划。各党支部围绕10月份亮点工作、问题不足和下步措施依次汇报。


编辑:鄂尔多斯能化