欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 煤炭开采>

石拉乌素煤矿安全警示教育结合实际入脑入心

作者:王长伟发布时间:2021-10-21

石拉乌素煤矿注重发挥安全教育在安全生产的“第一道关口”“第一道防线”作用,推动安全警示教育结合实际入脑入心,积极营造安全生产浓厚氛围。


该矿组织安全宣讲团到井下一线、井下生产辅助区队和地面生产单位开展安全警示教育巡回宣讲,教育引导职工遵章作业、安全生产。依托微信、手机APP等媒体平台,开设新《安全生产法》解读、事故分析案例等专栏,提高安全警示教育的吸引力、感染力和影响力。开展“一谈二表三承诺”活动,要求全矿干部职工结合本专业、本单位安全生产中的薄弱环节,人人谈体会,表决心,写出承诺书,增强干部职工“我要安全”的自觉性主动性。召开安全警示教育恳谈会,深刻剖析各类典型事故原因和教训,增强干部职工警醒认识、警觉意识,杜绝类似事故再次发生。组织观看煤矿事故案例警示教育专题片,通过事故解析、事故还原,配合声像教学、模拟实验等方式手段,增强警示教育效果。


编辑:鄂尔多斯能化