欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 煤炭开采>

转龙湾煤矿:板报为媒讲案例、警示教育入人心

作者:徐光东发布时间:2021-10-21

10月20日是山东省安全警示教育日。为有效防范重特大事故的发生,保障职工生命财产安全,转龙湾煤矿在联建楼前举办“安全警示教育”黑板报展,矿基层区队、生产科室精心制作的13块“安全警示教育”黑板报参加了展出。

本次黑板报展旨在加强职工安全生产思想教育,从源头上消除安全生产事故隐患,板报内容以近段时间以来国内发生的事故为重点,13块黑板13个事故案例,简明扼要地概括发生事故单位、时间、地点、类型、经过和吸取的教训。板报通过图文并茂的方式,向职工讲清事故带来的严重后果,阐明做好安全工作的重要性,板报画面设计精美,文字书写工整,吸引了众多职工驻足观看。通过参观板报展览,教育引导干部职工深刻吸取事故教训,坚决克服麻痹思想和松劲情绪,促进了全员安全意识的提升。


编辑:鄂尔多斯能化