欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 高端化工>

荣信化工二期项目顺利通过能源集团竣工验收

作者:冯淼发布时间:2021-10-12

10月11日,荣信化工年产40万吨煤制乙二醇及30万吨聚甲氧基二甲醚循环经济示范项目(乙二醇部分)顺利通过能源集团竣工验收。

竣工验收会议以视频方式召开。能源集团党委常委、副总经理张若祥,总经理助理、安监局局长胡能应,副总工程师安满林及能源集团有关部门负责人,化工公司副总经理、荣信化工党总支书记、执行董事季文普等领导在山东能源大厦主会场参加验收会议。

能源集团高级技术专家叶盛芳,未来能源煤制油分公司、榆林甲醇厂、鄂尔多斯能化公司有关领导、各参建单位负责人等50余人,在荣信化工分会场参加验收会议。

张若祥指出,在能源集团正确领导下,荣信化工及参建各方以“争创国优”为目标,严把“四大控制”,经过近两年艰苦奋战,项目按期顺利建成投产。项目顺利通过竣工验收,在能源集团项目建设史上具有重要示范意义。

张若祥就竣工验收后续工作提出要求。荣信化工要强化问题整改,形成闭环管理,为化工系统“安稳长满优”运行提供强有力支撑;要总结建设经验,发挥示范作用,为能源集团其他项目建设和EPC模式推广提供参考经验;要强化安全标准化建设,筑牢安全防线,提升现场智能化水平;要优化系统运行,确保达产达效,发挥陕甘蒙基地利润增长点的示范作用;要聚焦产业延伸,攻关精细化工,争当煤化工板块高质量发展“排头兵”。

会议由能源集团工程监督中心主任邵昌友主持。

验收专家组观看了荣信化工二期项目建设专题片,听取了荣信化工关于项目建设情况和联合试运转情况汇报和成达、华陆、五环公司、广东国信监理专题汇报。验收专家组分成5个专业组,分别到现场核验工程实体,并审查相关资料。

经竣工验收委员会一致同意,荣信化工年产40万吨煤制乙二醇及30万吨聚甲氧基二甲醚循环经济示范项目(乙二醇部分)顺利通过验收。


编辑:鄂尔多斯能化