欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 高端化工>

荣信化工:用心办实事 持续抓落实

作者:黄春景发布时间:2021-10-09

备煤车间,顾名思义就是跟煤炭打交道的单位。该车间党支部书记、主任刘文刚到这个车间走马上任,就发现了两个棘手问题:备煤界区一没有厕所,二没有浴室。

由于工作时直接接触煤炭,八个小时下来,备煤车间职工们裸露在外的皮肤和工作服上都落满了煤尘。厂区内没有浴室,职工们无法清洗干净。下班乘坐通勤车,班车座套立刻变成了“大花脸”,不光司机师傅不高兴,同事们也不愿与他们坐在一起。

这样下去绝对不行,得给职工们建浴室和厕所!刘文将以上工作作为车间党史学习教育重要实事积极推进。

他带领车间班子成员查图纸、找位置、定方案、报计划、调资金,积极与荣信化工相关负责人汇报,多次与二期工程部等单位沟通协调。他们对界区内原有的巡检室重新规划调整、设计装修,建成了集会议、交接班、洗浴、更衣等多功能于一体的车间综合办公区。浴室里8台崭新的热水器,厕所干净整洁,生机盎然的棵棵绿植,目光所及之处都让人赏心悦目。

浴室厕所投用那一天,刘文在班后会上动情地说:“按照党史学习教育‘学党史、悟思想、办实事、开新局’的目标要求,车间增设了喷雾设备、地喷管道等抑尘设备,抑尘效果非常明显,职工工作环境大为改善。在公司党政的关心支持下,车间为职工们配置的男女浴室、厕所,已具备使用条件,从今天开始,咱们备煤车间的职工也能干干净净的下班了!”班组的职工们都激动地鼓起掌来。

认真巡检、物品定置摆放、垃圾随手清理……备煤车间职工履职能力和履职热情空前高涨,“备煤车间是我家、发展壮大靠大家”的浓厚工作氛围已蔚然成风。


编辑:鄂尔多斯能化