欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 高端化工>

荣信化工党员绿化带的花儿开了

作者:黄春景发布时间:2021-07-21

为确保党史学习教育走深走实、落实落地,荣信化工在厂区东环路空地处开辟了13块党员绿化带,为各支部开展实践活动提供了新阵地。

该公司厂区东环路空地上原本堆放了许多一二期的建筑垃圾,多是水泥块、砖头、施工材料、废旧保温棉等杂物。该公司综合办公室(党群工作科)组织人员用挖掘机、铁锹等工具,清理平整了三四天,使得这块空地最终具备了栽种绿植的条件。

从五月中旬开始,该公司机关科室、供水车间、仪表车间等党支部的党员,纷纷来到自己的党员绿化带片区,党员群众齐动手,种上了钓钟柳、金针菜、苦豆等绿植的树苗。几天时间,数十名党员种植了2500余株花苗,一条宽4米、长700米的党员绿化带在该公司东环路空地上惹人注目。

经过浇水、除草、施肥等长时间的悉心呵护,现在,党员绿化带的绿植株株长势喜人,还开出了不少花朵。钓钟柳开出了一串串紫色的花儿,黄色或橙色的金针菜也竞相绽放。原本杂乱无章的建筑垃圾地带,变成了一片让人赏心悦目的花田。

该公司的党史学习教育通过党员干部读党史、团员青年读故事深化党团员对党史的了解,并组织党员群众身体力行付诸实践,切实达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。


编辑:鄂尔多斯能化