欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 和谐能化>

石拉乌素煤矿“学党史 办实事 送清凉”活动聚合力

作者:王长伟发布时间:2021-07-21

“近期气温很高,矿工会想得太周到了,开展送防暑降温知识到区队,不仅给职工购买了清凉解渴的西瓜、雪糕、还发防暑降温大礼包。对职工的关爱真是用心用情、无微不至。”石拉乌素煤矿综掘工区职工郝建激动的说。

连日来,内蒙古气白天的气温直逼35度,让干部职工感受到了暑热难耐。石拉乌素煤矿工会想职工之所想,做好夏季高温防暑降温工作,最大限度减轻高温天气给职工身体和安全带来的不利影响,组织开展系列“学党史 办实事 送清凉”服务活动。

活动内容包括开展防暑知识宣传教育,利用网络、QQ群、发放宣传材料等形式,加强高温防护、中暑急救、职业健康、饮食卫生等知识的宣传教育,提高职工高温天气安全生产和自我防护技能。开展日常卫生防疫检查,对职工食堂、宿舍及卫生间状况进行集中检查及日常监督,在井口、职工澡堂、会议室等人员密集、流动性大的场所每天清洁消毒,做好灭蝇灭蚊等卫生防疫工作,防止病菌传播。开展安全不放心人排查,矿群监员、女工协管会联保区队、生产科室,深入开展安全不放心人排查,并把新划转入矿职工、休班返矿职工、即将休班的职工等有思想情绪波动的作为重点,进行“谈心帮教”,做好一人一事思想工作教育,教育引导他们上班集中精力、杜绝疲劳厌战思想。开展暖心志愿服务职工活动,购买清凉解渴的西瓜、雪糕、防暑降温大礼包,组织暖心志愿者到井口、进区队、到边远岗点“送清凉”服务,叮嘱职工师傅们遵章作业、安全生产,扩大了服务活动覆盖面。在持续一周的服务活动中,累计送西瓜2万斤、防暑降温大礼包1500份、雪糕2000块。


编辑:鄂尔多斯能化