欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 煤炭开采>

【办实事】转龙湾煤矿:为民解忧办实事 解决夫妻住房难

作者:闵楠发布时间:2021-07-21

转龙湾煤矿坚持把“我为职工办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和践行宗旨意识的重要举措,近日,该矿为32户夫妻腾调房间分配了夫妻房,彻底解决了剩余在矿夫妻无法在一起居住的老大难问题。

根据党史学习教育要求,该矿领导班子深入基层讲党课、开展为职工“办实事、解难题”调研活动,切实把职工群众期盼摸准,推动问题解决。通过调研了解,矿井仍有在矿夫妻无法在一起居住的实际困难。该矿党政领导高度重视,迅速反应,对在矿夫妻双方未在一起居住的情况进行摸底。利用5#、6#公寓楼投用之机,对现有公寓资源进行全面摸排、重新整合、腾房调宿,并广泛征求意见制定了《夫妻房分配办法》。为确保夫妻房分配公开、公平、公正,该矿通过广泛宣传发动、严格资料审查和公示流程,确定了矿井剩余32户夫妻享受夫妻房政策。

新分配的夫妻房位于该矿3#公寓楼2、3层的32间宿舍,房间统一配备了床铺、衣柜、电视、无线网络、淋浴设施、独立阳台和卫生间。来自生产服务工区的王延东和机运工区的谢红夫妻俩是享受对象之一,自从华聚能源划转以来,因矿住宿紧张、暂无夫妻房,便各自住在单身宿舍,迫切地希望分配夫妻房。拿到夫妻房钥匙后,他们马上来到了自己的房间,高兴地说:“就盼着住上夫妻房,终于找到家的感觉了!”

该矿始终把改善和提高职工住宿环境作为推进职工幸福生活的一项重要举措,并通过持续深化“为职工办实事”活动,不断改善驻外职工工作和生活条件,打造温馨舒适的生活环境。随着对外开发的逐步深入和人员的不断增多,截至目前,该矿夫妻房数量已达125间,让在矿工作的双职工切实感受到了公司的温暖,使夫妻房一小步变成幸福的一大步,让职工找到“家”的幸福感、归属感。

编辑:鄂尔多斯能化