欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 高端化工>

荣信化工党史学习教育“细水长流+入脑入心”

作者:冯淼发布时间:2021-07-19

7月17日,荣信化工组织55名在岗党员开展党史知识测试。此次测试采取上机考试、现场答题、现场排名的方式,内容为5月份以来微信公众号发布的党史知识,随机抽选50道。方式简洁、题目精炼、随到随考,在方便党员工作的同时,也增强了对党史知识储备,提高了党性修养。

自党史学习教育开展以来,该公司党总支不断创新学习方式,强化学习实效,突出做到积少成多,细水长流,确保全体党员、职工群众乐于学、勤于学,学得深、记得牢。

学习党史知识要做到读好“四史”,做到精读、细读、研读。该公司在微信公众号开辟了“党史学习教育”专栏,每周推出7期党史知识“党史小故事”。该公司领导、中层干部、重点岗位人员71人参与诵读《中国共产党简史》。126名在岗党员参与《共产党员话初心》视频录制。

将党史知识与智能化教育平台相结合,纳入安全“四个一”课程,每日学习一个知识点。同时,发挥微信公众号普众化、便捷化特点,在每天每条新闻后增加一条党史知识,方便党员群众随手点击,随时学习。

学考不分离。在开展学习的同时,定期组织全体党员进行阶段性小结考试,重点考察近期发布的党史知识。不定期开展“学习强国”竞赛,鼓励广大职工参与,做到以考促学,以考促用。

党史学习教育,荣信化工党员群众一直在路上。


编辑:鄂尔多斯能化