欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 公司要闻>

煤业公司到转龙湾煤矿开展安全监督检查

作者:徐光东发布时间:2021-07-19

7月15日至16日,煤业公司副总工程师李正龙、宫庆刚一行11人到转龙湾煤矿开展安全监督检查。

在听取该矿安全生产工作开展情况汇报后,检查组分别到井下生产一线、地面重点作业场所进行了现场检查,并就各专业安全管理情况进行了座谈交流,查阅了相关资料,对查出了问题进行了反馈并提出整改意见和建议。

检查组要求转龙湾煤矿,要加强基层队伍建设,优化人员配置,充实安监队伍,强化安全教育培训,切实提升员工安全素质;要强化重点环节安全管理,结合矿井实际开展风险排查评估,统筹抓好顶板管理、辅助运输、通防管理、设备管理、灾害防治等工作;切实做好重点场所管理、汛期应急管理、灾害天气值班值守、重点岗位巡查、防治水排查等工作;要加强特殊地点安全管理,进一步研究锚网支护参数,尽快开展系统性测试和融合试验工作,加强工作面开采过程中地表沉降观测与预测预报,保障矿井安全生产;要抓好问题整改闭环工作,对查出的问题进行认真分析,及时制定整改方案,细化整改措施,明确时间节点,确保问题整改扎实有效落实。


编辑:鄂尔多斯能化