欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 煤炭开采>

营盘壕煤矿开展“夏季送清凉、亲情助平安”活动

作者:李俊飞 颜士硕发布时间:2021-07-17

入伏以来,连日高温。7月16日,营盘壕煤矿工会组织开展了“夏季送清凉 亲情助平安”活动,以实际行动为职工办实事。

矿暖心志愿者、探亲家属们将精心准备的绿豆水、饮水杯、遮阳帽等200余件解暑物品送到地面岗位师傅手中,叮嘱他们时刻绷紧安全弦并做好个人防暑降温防范工作。目前连日高温,奋战在烈日下岗位职工感受到了一丝丝沁入心脾的清凉。一份份清凉,一张张笑脸、一句句叮嘱、一份份关怀,温馨、欢乐、祥和的氛围在烈日下蔓延着。

“师傅,来喝碗绿豆汤,清热降暑......”“谢谢小朋友,我一定会注意安全的!”职工穆广飞开心的说到。“今天小朋友来为各位奋战在烈日下的师傅们送清凉主要是想让大家铭记家人的关心和嘱托,我们志愿者和来探亲的家人们以后经常来,换着花样给大家送清凉,让职工师傅们切实感受到矿和家人的关怀关爱。”女工主任李俊飞暖心的说到。

据悉,此项活动为 “夏送清凉”活动之一,该矿还将陆续开展系列活动,有效预防广大干部职工高温中暑,为职工办好事,办实事,避免高温作业引发的各类安全事故,帮助他们清凉、安全、健康度夏。



编辑:鄂尔多斯能化