欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 煤炭开采>

营盘壕煤矿举办安全生产法宣贯豪情大讲堂

作者:李德强发布时间:2021-07-16

为进一步加强管理人员法律意识,7月14日,营盘壕煤矿举办“豪情大讲堂”培训班,邀请专家对新《安全生产法》和《煤矿重大事故隐患判定标准》等内容进行授课,该矿各单位相关管理人员100余人参加了培训。

此次培训班特别邀请了华北科技学院硕士生导师、国家安全生产应急专家组成员程根银教授来矿授课。程教授对新《安全生产法》修订背景及历程、全国安全生产形势与特点、安全生产存在的主要问题、专项整治三年行动、刑法修正案等内容进行了精彩讲解。他结合案例从新视角诠释法律法规条文,对煤矿重大事故隐患判定标准等方面分重点进行解读,引导管理人员学标准,守法规,增强安全法制观念和责任意识,切实强化管理保安全。

此次培训促进了管理人员对法律法规的深入理解和掌握。机运工区孔栋说:“豪情大讲堂”是一个窗口,给我们提供了交流学习的机会。通过“豪情大讲堂”,让专家走进我们身边,讲解我们身边的事情,专家的理论结合我们自身的实践,让我们对法律法规有了更深的认知和感悟。


编辑:鄂尔多斯能化