欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 公司要闻>

营盘壕铁路集运站储装运系统顺利完成联调联试

作者:刘立存 刘本正发布时间:2021-07-11

7月6日至9日,营盘壕铁路集运站储装运系统顺利完成联调联试。

本次联调联试主要包括受煤系统、输煤皮带、储煤筒仓和装车系统,涉及单机调试、系统运行、集控操作、安全装置、连锁闭锁等模块。为确保调试顺利进行,铁路集运中心编制了联调方案,编写了20多项管理制度和操作规程,并组织参与人员进行集中学习。为确保调试安全,他们在各岗点按要求足额配备了防灭火设施,拉起了警戒线,设立了巡回安全督察。为确保调试效果,他们从单机调试到系统联调,从受煤装置到火车装运,从低速运行到全速运转,稳扎稳打,循序渐进,精益求精。同时,要求参与人员随时记录调试中发现的各类问题,及时反馈,及时分析,及时总结,在调试中发现问题,在调试中积累经验。经过4天的联调联试,达到了预期目的和效果。

营盘壕铁路集运站自2020年4月12日开工以来,铁路集运中心干部职工积极克服手续办理难、施工组织难、设备材料进场难、冬歇时间长等不利因素,在频繁遭遇极寒、大风、多雨等极端天气影响施工的情况下,充分发挥“特别能吃苦、特别能战斗”的优良传统,上下一心,顽强拼搏,提前完成了建设任务。

本次储装运全系统的联调联试,为下一步安全生产、高效运营打下坚实的基础。


编辑:鄂尔多斯能化