欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 企业党建>

【走转改】网编解读之鄂尔多斯能化“五个一”理念汇聚红色合力

作者:王艳芹 徐光东 王长伟发布时间:2021-07-08

【网编解读】 

与国同频,与企共振——鄂尔多斯能化公司这场在所属基层单位中持续举办的巡回图片展,于国于企都透着浓浓的“家”味道:那些怀旧的却又经典的画面,见证着创业者、开拓者们奋战拼搏的足迹;那些彩色的富有新时代特色的图片,是新时代奋斗者、践行者们最美的样子,怎不令人为之动容,为之赞叹,为之感怀!

网编在近日随同兖州煤业新闻中心赴陕蒙“走转改”中了解到,自新山能联合重组以来,位于本部两千多里地之外的鄂尔多斯能化公司,为进一步充分凝聚全体干部职工的精气神,全力以赴奋战2021年工作目标,在新山能“一家人 一盘棋 一条心”的理念基础上,又加入了“一起拼 一定赢”六个字的理念,用“一家人 一盘棋 一条心 一起拼 一定赢”鼓舞和引领全体干部职工爱党爱国爱企爱岗。

连日来,结合“如何深入学习领会习总书记讲话精神,以‘五个一’理念为思想之楫,引领和激励全体干部职工为新山能高质量发展添彩”,鄂尔多斯能化公司适时在“兖煤鄂能”微信公众号开办“感言”栏目,面向一线干部职工征集所思所感。网编在采访中深深地感受到,“一家人 一盘棋 一条心 一起拼 一定赢”理念已渗透到广大干部职工心中,化为行动,铿锵前行!

正如《国家》这首歌所歌唱的那样:“家是最小国,国是千万家。”爱国如家,以企为家,是新时代驻外将士,是兖煤人、山能人的最美样子!



“百年征程照初心、奋楫扬帆启航程”——在中国共产党百年华诞到来之际,鄂尔多斯能化公司举办的庆祝建党100周年巡回图片展先后在转龙湾煤矿、荣信化工、营盘壕煤矿、石拉乌素煤矿展出,在3000余名干部职工中引发了强烈情感共鸣。


作为庆祝建党100周年系列活动之一,鄂尔多斯能化公司组织举办图片展,旨在教育引导广大干部职工从百年党史中汲取继续奋斗的智慧和力量,推进党史学习教育走深走实。

在中国共产党党史展板块,图片全方位、全过程、展现了中国共产党波澜壮阔的百年历程,浓墨重彩地反映了党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,使党员干部职工深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。





鄂尔多斯能化公司图片展区共分为创业历程、党建巡礼、和谐能化、榜样力量、辉煌成果五个板块,集中展示了能化公司从无到有、由小变大、由弱变强的发展历程,体现了公司广大干部职工在公司历届领导班子的带领下,不畏艰辛、勇挑重担、无私奉献,为能化公司发展贡献力量的壮丽画卷,动员广大干部职工不忘初心、牢记使命、勇立潮头、艰苦奋斗,为能源集团高质高效发展再做新的更大贡献。


【协助部门】鄂尔多斯能化公司党群工作部


编辑:鄂尔多斯能化