欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 产业协同>

保安公司积极应好恶劣天气为客户保驾护航

作者:发布时间:2021-01-12

近日寒潮来袭,保安公司广大安保、消防指战员始终坚守在户外第一线,重点担负起安保值勤和消防任务。积极采取有效措施,迅速应对恶劣天气带来的不利影响,全力做好极寒天气下的安保消防工作,为客户生产、生活安全保驾护航。

“您好,您从哪里来?” “体温一切正常,注意戴好口罩,做好安全防护……” 在新疆零下28度岗位执勤检测点,执勤队员手持体温枪,对每一位来往的车辆和人员都仔细的进行询问和检查。他们按照“逢车必检、逢人必检”的原则,确保不漏掉一车、不漏掉一人,在值守的8个小时里,一个简单的抬手检测姿势,他们已经重复了几千次,尽管一切都已经轻车熟路、熟练无比,但是他们依然不敢丝毫怠慢,不论风雨、大雪,依然坚守.....

在内蒙零下25度值勤岗点,尽管大雪纷飞,但全体保安队员们不畏严寒,冒着大雪坚守一线,认真执勤、巡逻、指挥交通,尽管衣服已被雪雨浸透,冻的直打哆嗦,却没有一人喊苦叫累。他们以血肉之躯捍卫着保安员的使命、职责和担当,用忠诚无畏践行兖矿保安“以客户满意为目标”的服务理念。广大保安、消防队员舍小家顾大家,时刻准坚守在自己的工作岗位上,不怕苦,不怕脏,不怕累。我们能够看到,在风雪中他们一个个执勤坚挺的身影、在抢险救灾的现场,保安、消防队员们就是这样的执著、担当,他们用自己的身驱象一个个坚守阵地的卫士,为每一个过往的人和车辆守护平安、用生命安全保驾护航!

“雪景虽美,寒冬无情,对人们的出行造成了很多的不便,驻外岗点大雪覆路,人车难行。同时也给我们保安公司户外执勤的保安队员们带来了极大不便。在清晨的雪花纷飞中,‘保安人’就已开始了除雪开路的工作,指挥小区交通、畅通办公人群、铺设防滑设施,无需多言,自有默契,因为这些应急预案早已刻在我们每个保安人的心中”,驻外安保的三大队大队长刘华东向记者介绍说。

进入冬季以来,面对恶劣天气,这个公司高度重视,及时召开工作部署会,进一步统一思想行动。围绕冬季安全生产,启动防冻应急预案,实行24小时值班待岗,组织开展安全巡查。要求所有值班人员必须到岗到位,时刻保持通讯通畅,安保、消防抢修队伍随时待命。全力做好抢修设备、车辆、应急物资储备维护,为恶劣天气下抢修、抢险工作提供基础保障。针对可能出现的雨雪险情,认真落实应急预案,发现险情及时上报,高效处置,最大程度减少低温雨雪冰冻天气造成的损失,确保安全稳定。他们还充分利用广播、宣传栏、微信、QQ群等载体,对全体职工进行低温雨雪冰冻天气灾害防范应对工作知识教育,提高防范意识,确保安全生产。(万祖军 孙航宇 薄士猛 朱坤飞)


编辑:鄂尔多斯能化