欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 公司要闻>

各单位迅速学习贯彻公司2021年工作会议精神

作者:发布时间:2021-01-12

公司2021年工作会议召开后,公司所属各单位迅速行动,及时传达学习会议精神,切实把干部职工的思想统一到公司党政的决策部署上来,统一到坚定不移落实各项举措、实现全年目标任务上来,凝聚上下齐心共奋进、群策群力促发展的强大合力。

转龙湾煤矿充分利用领导班子会、安全办公会、班前班后会等时间,深入学习公司2021年工作会精神,把会议精神贯穿到全年安全生产经营工作中,再接再厉,开创各项工作新局面。

该矿结合矿井工作实际,严格安全管控措施,强化安全教育培训,夯实安全生产防线,确保矿井安全生产长治久安;压实各生产环节责任,强化生产调度协调,发挥系统最大效能;全面深化精益管控,强化煤质管理,发挥选煤作用,力争做到煤炭效益最大化;推动矿井降本增效,坚持创新驱动发展,加快智能选煤厂建设,进一步减少人为参与环节,提高煤炭产品质量,努力打造高效智能现代化矿井;坚持党建引领作用,发挥党员先锋模范作用,进一步提高全员防控意识,千方百计筑牢疫情防控防线,确保疫情防控和安全生产两手抓、两不误。(徐光东)

石拉乌素煤矿相继召开副总师以上领导学习交流会、副科级以上管理人员专题学习会、区队科室职工会,层层学习传达公司2021年度工作会议精神。

该矿要求全矿副科级及以上管理人员全文学习会议精神,吃透精神要义,结合各自岗位工作实际谈感想、谈打算、定措施。在此基础上,充分利用班前会抓好职工的学习贯彻,确保上级会议精神人人皆知,凝聚干部职工投身2021年工作的强大合力。着力强化文化引领,深化安全法规、安全案例警示教育,推进安全素质提升工程,抓实重大灾害治理,强化安全责任追究,构建“一级抓一级、一级对一级负责”安全生产责任链。深化完全市场化建设,实施全面预算管理,严抓设计、施工、验收、结算环节,最大限度降低工程费用;持续推进“精煤制胜”战略,严控原煤水分、灰分,提升煤炭附加值。充分发挥党组织引领发展的核心作用,加大意识形态、党风廉政建设工作,打造深严细实政治生态。开展文化惠民、百年党庆、能力提升、品牌创建“四项行动”,落实“三好四化五评”考核评价机制,开展党建“十无”竞赛活动,团结带领干部职工同心协力、奋斗实干,为公司发展作出积极的贡献。(王长伟)

营盘壕煤矿迅速传达贯彻落实公司年度工作会议精神,动员广大干部职工统一思想,凝聚共识,对标提升,把心思放到干好工作上,把精力放到推动发展上,在贯彻中彰显忠诚,在执行中体现担当,在落实中检验作风。

该矿充分利用早调度会、安全工作会、班前会等时机,传达会议精神,组织管理人员“走出去”到先进单位对标学习,查找管理方面的问题不足,迅速分解指标、细化措施,研究制定全年工作措施,进一步细化完善对管理人员的绩效考核,切实履行“指导、协调、监督、保障”四项职能。该矿利用微信公众号、宣传牌板宣传公司年度工作会议精神,引导广大干部职工提振精气神,焕发新气象,深入学习永锋集团六大经营管理先进经验和“连钢创新团队精神”,以辩证的眼光、多维的视角分析问题和处理问题,凝聚上下齐心共奋进、群策群力促发展的强大合力。(李德强 颜士硕)

荣信化工通过中心组学习、党支部“三会一课”、班前班后会等多种形式,贯彻落实公司2021年工作会议精神。

该厂要求广大干部职工紧紧围绕新形势、新任务、新目标、新要求,坚决做到深刻透彻领会会议精神实质,务实完善各项规划举措,高效把握生产工作节奏,将振奋人心的会议精神转化为源源不断的干事创业动力,聚焦荣信化工全年各项目标任务,继续践行“忠诚+担当、智慧+汗水、公平+清正”的理念,切实将2021年各项工作抓出成果、抓出实效。

针对年终岁尾工作头绪多、生产任务重等实际,该厂严格落实安全生产责任制,依托“安全检查+隐患整改”微信管理系统,通过日常安全检查、车间班组自查等方式狠抓安全生产,确保安全工作精力不分散、力量不削弱、效果不降低。通过公示“比学赶帮超、对标强双基”考核结果的方式,依托清洁文明车间创建、“三零”工程等有效载体,用好通报、排名等正负激励方法,将红脸出汗作为促进工作的有力方式。

该厂将学习贯彻公司2021年工作会议与学习贯彻能源集团、煤业公司年度会议精神结合起来,号召全体干部职工将学习内容内化于心,外化于行,确保2021年荣信化工各项目标任务高质高效完成。(黄春景)


编辑:鄂尔多斯能化