欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 公司要闻>

公司召开2021年工作会议

作者:发布时间:2021-01-10

1月9日,公司召开2021年工作会议,会议认真贯彻落实能源集团、煤业公司年度工作会议精神,全面总结公司2020年工作情况,重点安排部署2021年工作。

公司董事长邸建友传达能源集团年度工作会议精神,要求公司各级组织要保持头脑清醒,坚持把依法合规作为公司立足之道,树牢法治意识,增强法治观念,坚持法治思维,切实把“依法、合规”作为最根本的遵循。要夯实发展基础,坚持把安全生产作为公司生存之根,把安全作为企业第一效益、职工第一福祉、干部的政治生命,充分认清国家安全执法新变化,逐级压实安全主体责任,突出人、物、环境三个重点,坚定不移维护安全发展局面。要注重沟通交流,坚持把地企关系作为公司发展之需,努力为公司发展争取良好的外部环境支持。要凝聚核心价值,坚持把文化引领作为公司常青之源,积极打造创业文化、协同文化、融合文化、制度文化,发挥企业文化的铸魂引领作用,不断厚植企业发展底蕴。要聚焦高质高效,坚持把增盈创效作为公司发展之本,坚持做好经营创效文章、降本增效文章、科技强企文章、人才兴企文章,不断增强企业发展核心优势,努力开创公司高质高效发展新局面,为能源集团跨越发展再作新贡献!

公司党委书记、总经理李伟清总结了公司2020年工作,重点对2021年工作做了安排部署。李伟清强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是能源集团加快改革创新的关键之年,是煤业公司增量崛起提升年、动能转换突破年、改革改制攻坚年,也是能化公司高质高效发展的效益提升年、攻坚突破年,公司各级组织要提高思想境界,以更加开阔的眼界推动发展。要清醒认识发展形势、直面发展挑战、发挥潜力优势,以更加坚定的信心锐意进取。要认真履行“指导、协调、监督、保障”四项职能。努力当好兖州煤业、能源集团、山东企业的“代言人”,当好政策指导、业务指导、技术指导的“指导员”, 当好精准考核、动态管控的“监督员”,当好服务发展、服务基层、服务职工的“服务员”。

李伟清指出,2021年工作总体思路是坚持以党的十九届五中全会精神为引领,深入贯彻落实上级公司年度工作部署,聚焦能源集团“七个一流”建设目标、“三步走”发展战略、“一核心三基地四平台”区域布局,明确公司定位、确定工作目标,明晰职责边界、理顺工作关系,规范管控流程、严格风险防控,推行制度评审、提升践行能力,推动公司高点起步,做优做强。

2021年要重点抓好以下几项工作:一是理顺关系,夯实基础,强化管理,规范公司治理体系,要抓职责划分,盯明晰边界,确保分工协作合力倍增;抓层级管理,盯方法改进,确保高质激活内生动力;抓体系理顺,盯流程管控,确保规范管理高效运行;抓绩效考核,盯指标设定,确保目标科学考核严肃;抓关系协调,盯全面融入,确保发展环境持续优化。二是源头控制,抓住关键,补齐短板,坚决实现安全生产,要抓布局优化,盯系统完善,确保抗灾能力源头提升;抓灾害防治,盯防冲到位,确保重大风险全面可控;抓闭环管理,盯隐患整改,确保安全形势稳定受控;抓过程控制,盯质量标准,确保内在质量全面提升;抓职工培训,盯素养提升,确保员工诚信行为规范。三是科学工作,扬长避短,突破重点,坚决实现均衡生产,要抓三减三提,盯优化完善,确保生产系统更优更好;抓智能建设,盯稳定运行,确保安全管控能力持续提升;抓体系推行,盯持续提升,确保标准建设动态达标。四是降本增效,精益管控,千方百计实现提质增盈,要抓风险管控,盯守法经营,确保企业发展正常正规;抓煤质管理,盯洗选销售,确保增收盈利成效卓越;抓节支降耗,盯深挖内潜,确保成本控制目标实现;抓人资管理,盯盘活用好,确保活力释放高效工作;抓完全市场,盯两化融合,确保经营管理稳步提升。五是统筹兼顾,合力共为,多措并举提升管理成效,要抓党的建设,盯双入双创,确保特色体系高效运行;抓文化引领,盯树精气神,确保员工面貌焕发生机;抓作风改进,盯三项整顿,确保工作氛围和谐向上;抓重点工作,盯分级管控,确保整体工作过程控制;抓形象整治,盯惠及职工,确保工作生活环境改善。

公司党委副书记、纪委书记、工会主席赵文华主持会议,并宣读了公司党委《2020年工作总结和2021年工作意见》,党委委员、总工程师程晓之宣读了公司《关于加强2021年安全生产工作的决定》,财务总监、总法律顾问骆卫国宣读了公司《2021年经济工作意见》。

党委书记、总经理李伟清分别与基层单位签订了《2021年度安全环保目标责任书》《2021年度经营业绩责任书》《2021年度信访稳定工作目标责任书》。

就贯彻落实会议精神,赵文华要求公司各级组织要迅速行动,及时传达学习会议精神,切实把干部职工的思想统一到公司党政的决策部署上来,统一到坚定不移落实各项举措、实现全年目标任务上来,凝聚上下齐心共奋进、群策群力促发展的强大合力。要对会议安排的各项工作,迅速分解指标、细化措施,认真结合实际,研究制定工作方案,坚定不移推进实施,坚定不移完成目标任务,坚定不移取得良好成效。广大干部职工要自觉把心思放到干好工作上,把精力放到推动发展上,在贯彻中彰显忠诚,在执行中体现担当,在落实中检验作风。

公司领导班子成员、总经理助理、副总师;机关各部室主要负责人;公司所属各单位党政主要负责人,党总支副书记,分管生产、经营(总会计师)、技术负责人;金鸡滩煤矿、榆林甲醇厂行政负责人,分管安全、技术负责人;运销分公司、物资供应部、铁路集运中心、化工组主要负责人参加了会议。


编辑:鄂尔多斯能化