欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 公司要闻>

公司各单位深入贯彻学习能源集团年度工作会议精神

作者:发布时间:2021-01-05

能源集团2021年度工作会议召开后,公司所属各单位利用多种形式和载体,认真学习贯彻落实能源集团2021年度工作会议精神,动员公司广大干部职工坚定信心、明确目标、理清思路、强化措施,坚定不移打好2021年各项工作主动仗。

转龙湾煤矿充分利用领导班子会、中层干部会、班前班后会等时间,深入学习能源集团2021年度工作会精神,详细解读能源集团年度工作会提出的指导思想和目标要求,并安排部署各单位深入学习党委书记董事长李希勇在2021年度工作会上的讲话,要求各单位要深刻领会、准确把握、全面落实到矿井安全生产工作中。

该矿利用大屏幕、广告机、广播站等媒体对能源集团年度工作会进行广泛宣传发动,各基层区队、科室采取干部带领学、支部组织学、班组帮扶学的“三位一体”互动学习方式,充分利用班前会、学习会组织职工认真学习,通过深刻领会,细致分析,结合本单位工作实际进行学习,确保能源集团2021年度工作会精神学习宣贯听得懂、能领会、真落实。

与此同时,该矿以年度工作会精神指导实践,全面谋划启动2021年安全生产工作,有序组织一季度安全生产,力保首季开门红。党员干部纷纷表示,要以强烈的政治责任感抓好落实、抓出成果,充分发挥党员的先锋模范作用,积极进取、奋勇拼搏,为陕蒙基地建设贡献转龙湾力量。(徐光东)

连日来,石拉乌素煤矿充分利用区队、科室职工政治学习日、班前班前班后会、组织专题学习研讨等多种形式,学习贯彻集团2021年度工作会议精神,号召全矿干部职工以只争朝夕的精神、改革创新的气魄、奋发进取的状态,咬定目标、乘势而上、务实作为,努力夺取2021年工作各项工作全面胜利。

该矿结合矿井工作实际严抓安全管控,深化安全思想教育,打造多层次、多维度安全教育新模式,突出重大灾害治理,健全“双重预防”机制,确保实现“预控”和“治本”的高度融合。强化科技装备支撑,坚持以智能化、用人少为方向,深入推进智能化建设,全面提高装备技术水平和高可靠性,促进装备、工艺、系统“三个优化”,实现灾害动态实时监测、超前预警,确保各系统安全高效运行。提升经营创效水平,持续深化完全市场化建设,牢固树立过紧日子的思想,全面推行项目承包经营、竞聘承责经营、岗位货币化,确保实现内部经营要素与外部市场要素有机链接。强化干部作风建设,践行“忠诚+担当、智慧+汗水、公平+清正”理念,落实“五提五创”活动,制定“转作风、强服务、促落实、提效能”活动的实施意见,保障各项工作高质高效推进。(王长伟)

营盘壕煤矿迅速学习贯彻能源集团年度工作会议精神,动员广大干部职工以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,全力投入到2021年各项工作去。

该矿通过调度会、中心组学习、党支部书记工作会认真学习传达能源集团工作会议精神,紧紧围绕新形势、新任务,要求广大干部职工深刻领会精神实质,坚持新发展理念,构建新发展格局,坚持直面问题不回避,结合实际全面查摆各项工作中存在的问题。该矿利用微信公众号、宣传展板、牌板,广泛宣传能源集团2021年工作会议精神,引导广大干部职工解放思想,学习永锋集团六大经营管理先进经验和“连钢创新团队精神”,以辩证的眼光、多维的视角分析问题和处理问题,努力开创2021年各项工作新局面。(李德强 颜士硕)

荣信化工召开2021年度首次月度安全办公会,认真传达贯彻能源集团2021年度工作会精神,动员广大干部职工立足新起点,展现新作为,全力以赴抓安全、保稳定、促发展,坚决完成上级公司下达的生产、经营各项任务目标,奋力实现2021年和“十四五”良好开局。

连日来,该公司利用微信公众号、LED电子屏等多种媒介,宣传能源集团2021年工作会议精神,号召党支部书记、党员干部积极主动深入车间班组,结合内蒙古严寒季节生产运行实际,紧紧围绕当前各项工作,深入浅出地宣讲解读会议精神,确保会议精神在一线职工群众中走深走实、入脑入心。

同时,该公司要求广大干部职工要进一步增强政治觉悟、提高政治站位,认真落实各项安全工作措施,抓好设备日常维护保养、冬季“四防”、冬季储煤囤煤等工作,强化职工队伍安全管控,确保各项安全举措具体化操作、精细化落实。要求各部门要统筹规划春季系统检修工作,对系统检修方案要进一步充分论证,严格落实检修备品备件、物资工器具等各项前期准备工作,确保检修工作按时保质保量完成。要求各单位党政负责人积极主动深入到职工群众中去,摸清职工思想脉搏,及时解决职工群众关心关注的热点难点问题。针对政策理解不到位、认识有偏差,要及时向职工做好解疑释惑,确保生产系统和职工队伍持续“双稳定”。(黄春景)


编辑:鄂尔多斯能化