欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 煤炭开采>

转龙湾煤矿召开政工例会

作者:闵楠发布时间:2021-01-04

1月2日,转龙湾煤矿召开2021年首次政工例会暨党支部书记工作例会。该矿党总支分管负责人,各基层党支部书记、政工岗位工作人员20余人参加会议。

会议学习传达了能源集团党委书记、董事长李希勇在2021年工作会议上的讲话、能源集团《关于进一步严明纪律加强2021年元旦春节党风廉政建设的通知》《关于做好2021年元旦春节期间送温暖活动的通知》和疫情防控等文件内容,详细解读了能源集团年度工作会提出的指导思想和目标要求,并安排部署近期重点工作。

会议指出,李希勇董事长的讲话从战略层面、大局角度出发,站在联合重组新起点,面向“十四五”新开局、谋划未来新发展做出了动员部署,特别是对近三年的发展进行了具体分析,给我们指明了发展的方向,提升信心、振奋人心。全矿干部职工要积极学习李希勇董事长讲话精神,紧扣“立足新起点、把握新机遇、实现新发展”主题主线,坚决贯彻落实能源集团全年思路工作目标,结合矿井实际,准确把握形势,聚焦发展大局,提升发展质效,把思想和行动统一到贯彻落实会议精神上来,在高质量发展中建新功,以优异成绩迎接党的百年华诞。

会议强调,要抓好元旦、春节期间对困难职工、患大病职工、困难家庭的走访慰问,明确党支部书记、车间工会主席“亲自抓”,全面排查摸底,摸清分类上报,实现全覆盖、无遗漏、不重复。同时,做好各支部志愿者对救助对象进行结对帮扶,遇到问题及时反馈、及时沟通、及时解决。做好2021年元旦春节期间送温暖活动意义重大,要解决好职工最关心、最关注、最直接、最现实的问题,进一步拓展帮扶救助工作的渠道和载体,统筹好两节期间党风廉政、疫情防控和送温暖工作,把好事办好、实事办实,切实提升职工的获得感、幸福感。


编辑:鄂尔多斯能化