欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 精益党建>

配合落实巡视反馈意见整改工作的感受

作者:段石发布时间:2020-12-18

在鄂尔多斯能化公司党委的坚强领导下,近期通过参与和落实《省委第三巡视组原山东能源集团党委、原兖矿集团党委反馈意见问题清单、任务清单、责任清单》的工作任务,做到了带领本部门积极行动,迅速落实上级相关要求,主动认领任务,及时召开内部会议讨论,认真研究问题的整改措施。按照公司要求我们部门抽调专人负责巡视问题的整改落实,通过自我加压,主动作为,强化落实,涉及到安全监察部(调度室)整改9项和牵头8项整改问题在12月1日全部整改落实完成,取得了较好的成果。通过这次落实巡视问题整改工作,忙碌之中得到更多是收获,在紧张有序的工作氛围中,使我真正感受到了“一家人、一盘棋、一条心”的巨大合力,各方面得到提升和转变,体会如下。

一是在工作能力上有了提升、在工作作风上有了转变。在公司领导和同事的悉心指导和大力支持下,在近期的紧张有序的工作氛围中,使我深刻感受到了公司领导和同事的勇于担当、实事求是的工作作风、兢兢业业、严谨细致的工作态度、坚持原则、严于律己的工作纪律,以及同心协力、团结协作的团队精神,也让我在此期间得到不断的完善自我,实现了工作综合能力的进一步提升。巡视工作是管理工作的有效延伸,是构建巡视巡查上下联动监督网的重要组成部分,通过对巡视工作发现问题的整改,全面推动了我们部门管理工作的提升,提高了解决问题的能力。

二是更加认识到问题落实的重要性。在落实巡视整改问题落实过程中,使我深刻认识到了问题落实的重要性。如果发现问题,不能及时有效处理解决,及时得到警醒警觉,就会因小失大,就可能会使企业遭受损失;日常工作中存在三乎三惯现象,很多经常遇见的问题,以为是小问题、小毛病,不能从根本上杜绝问题的发生,就有可能使问题扩大化,造成不良后果。因此,通过此次巡视整改更加认识到我们工作的重要性,深刻认识到问题落实的重要性,要做到不断自觉强化业务素质,加强日常监督检查,帮助和督促各单位减少各类问题的发生,督办各类问题的整改落实,杜绝安全生产责任传导不到位和安全生产问题“屡罚屡犯”。

三是进一步提升了思想认识和端正了工作态度。思想是行动的先导,兖矿集团和山东能源集团联合重组,是我国煤炭行业和我省能源行业具有里程碑意义的一件大事。在联合重组期间开展此次巡视整改工作,使我们形成了“思想高度统一、压力层层传导、步调协调一致、目标合力共为”的共识,切实把思想和行动统一到省委巡视整改要求上来、统一到集团党委工作部署上来,提升各级党组织和党员干部政治站位。定期对存在的问题进行“回头看”,全面压实工作责任,进一步把任务分解到人、把压力传导到岗,坚定不移地向问题开刀,确保整改落实不留余地、不留死角。定期督导检查,对需要长期整改的问题,紧盯不放,以“钉钉子”精神深入推进各项整改任务落实落地,确保真改实改改到位,坚决防止问题反弹回潮。干好本职工作,首先就要端正自己对工作的态度。端正态度是前提,态度决定高度。通过巡视问题整改工作,进一步端正了工作态度,坚持严肃、认真、谨慎的态度,始终如一的做好本职工作。只要思想认识到位,工作态度端正,不论做什么工作都能做到位。

四是进一步认识到了严肃纪律和严督导考核的重要性。巡视整改工作得到公司的高度重视,党委书记亲自抓部署、亲自抓协调、亲自抓督导,强化担当落实和严格督办落实,层层传导压力,彻底解决“上热中温下冷”的现象,实现了巡视问题整改工作优质高效完成;通过严格要求和严肃督导检查,各单位整体工作推进、工作质量、资料的完善有了新的改善和提升,各项工作取得了实实在在的改变和提升,说明了“严”字当头的威慑力和重要性。在今后的工作中,我们要继续秉承和发扬巡视整改的工作作风,继续保持巡视整改的工作力度,坚持“严”字当头,始终做到严监督、严考核,严格落实各项规章制度,持续加强安全管理工作,为企业安全生产奠定更坚实的基础,努力实现公司的长治久安和健康发展!


编辑:鄂尔多斯能化