欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 精益党建>

转龙湾煤矿主题党日走进延安

作者:徐光东 胡晨曦发布时间:2020-11-14

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥各级基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为公司高质量发展提供坚强的组织保证。近日,转龙湾煤矿党总支组织8个党支部的党员干部、预备党员、入党积极分子、先模人物等40余人赴延安、梁家河等红色革命教育基地,瞻仰革命遗址,缅怀革命先烈,开展“抓教育 强思想 保安全 促生产 创佳绩”为主题的参观学习教育活动。

参加主题党日活动的党员干部先后到延安革命纪念馆、宝塔山、枣园、王家坪革命旧址、梁家河村等红色教育景点认真参观学习,所有学员认真聆听讲解人员的详细讲解,仔细观看图片和实物,深刻感受革命艰苦历程,同时学习了毛泽东、周恩来、白求恩、张思德等同志的革命先进事迹,全体党员干部重温了入党誓词。在梁家河村,参加活动的党员干部实地感受了习总书记插队七年的知青岁月,学习了他在非常艰苦的环境之下始终坚定理想信念,全心全意为人民办实事、解难题的革命优良传统。

通过红色教育基地实地参观,踏寻先辈革命足迹,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,发扬党的优良传统,弘扬先烈革命精神,吸纳红色基因,补充精神之钙,以新时代中国特色社会主义思想武装党员广大党员干部的头脑,激发干事创业热情,充分发挥各级基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,提高公司各级党组织创造力、凝聚力和战斗力,引导广大党员不忘初心、牢记使命、务实担当、狠抓落实,为公司转型升级,实现高质量发展作出新的更大贡献。


编辑:鄂尔多斯能化