欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!

伊金霍洛旗旗长苏新亚到石拉乌素煤矿调研

作者:王长伟发布时间:2020-10-31

10月12日,伊金霍洛旗旗委副书记、政府旗长苏新亚带领旗调研组到兖州煤业鄂尔多斯能化石拉乌素煤矿,就冬季供暖用煤保供、安全生产等工作进行调研。强调要坚持问题导向,强化安全管控,履行社会责任,为促进经济社会高质量发展激发活力、增强动能。

苏新亚到该矿调度指挥中心、防冲检测室,详细了解矿井生产经营状况,听取了安全和重大灾害治理工作情况介绍。苏新亚对石拉乌素煤矿安全生产工作给予充分肯定。他强调,石拉乌素煤矿要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记安全工作重要指示精神,时刻紧绷安全生产这根弦,以高度的政治责任感切实抓好安全生产工作;要全力以赴抓好安全生产隐患排查,完善各类安全生产制度,将安全生产工作抓早、抓细、抓实,坚决杜绝事故发生。要坚持科技兴安战略,持续推进智能化建设,加大安全技术、装备投入力度,最大程度实现无人则安、少人则安;要突出抓好冲击地压、水等重大灾害治理及环境保护工作,坚持分类治理、综合施策,保障矿井长治久安。针对冬季燃煤供应,苏新亚强调,要在确保安全的前提下,开足马力、加大生产,切实体现国企责任担当。

苏新亚指出,伊金霍洛旗将持续优化营商环境,增强服务意识,主动服务、靠前服务,为企业排忧解难,助力企业发展壮大力所能及的帮助企业在解决手续办理、发展建设等过程中的实际困难,坚定不移支持企业发展。

伊金霍洛旗委常委、政府副旗长白剑刚及旗发改、能源、自然资源、生态环境、政务服务等有关部门负责人参加调研。


编辑:鄂尔多斯能化