欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 精益党建>

石拉乌素煤矿“5+1”工作体系推动党建提质升级

作者:王长伟发布时间:2020-10-30

石拉乌素煤矿党总支以落实“双入双创”党建模式为主线,按照“守正、融合、创新”工作思路,深化精益党建,构建“5+1”党建创新实践体系。“5”即“精简、规范、建制、创新、融合”五项工作实践,推动支部书记“提能”,即素质能力提升。

精简。完善“双模”评价党建工作运行机制,使其符合新时代党建要求,在相关程序、标准和述评方式上改进,使之简洁有效、富有操作性,增加党员作用发挥、支部月度规定动作写实、临时性工作安排等内容。依据新的“双模”评价机制考核标准,评选出“党员先锋”30名,荣获上级公司过硬党支部8个,过硬党支部比例达到80%。

规范。规范党内政治生活,对“三会一课”、主题党日等活动会议要求,制定检查表,从时间、内容、参加领导、记录等各方面要求落实到位。建立政治生活检查表一月一考核,并坚持事前规划、事中检查指导督导、事后考评闭环管理,促进了党内政治生活规范化、程序化、制度化、时效化。

建制。完善总支委员会和总经理办公会会议事规则,制定两个会议议题议事范围、议题提报程序、议题材料格式、召开时间以及研究“三重一大”事项程序,增强了会议召开的针对性实效性。明确规定中心组成员出差补学、个人自学内容、学习研讨的同时,对借鉴主题党日活动形式,采取视频学习、互动学习、交流研讨等学习形式做出要求,增强了学习效果。

创新。落实“定向+认领”机制,深化2020年度党建突破项目建设,形成党建创新理论成果10篇。加强和改进新形势下意识形态工作,征集“五种作风”大讨论、“主人翁地位是干出来的”大讨论、“讲大局、聚合力、保稳定、促发展”形势任务教育主题征文50余篇;举办“传承红色精神,走好脚下的路”庆祝建党99周年红色教育活动;精选习近平总书记讲话金句和部分名人名言,开展意识形态暨“正言昊能”征集阐释宣讲,分矿层面和区队科室两个层面举办宣讲10场次;利用问卷调查、职工论坛、网上意见箱等渠道征集职工意见建议,掌握职工所思所想所盼,形成了在解放思想中统一思想,汇聚了正声正气正能。整合互联网资源,深化智慧党建建设,依托“智慧昊盛”手机APP,着力党建、安全、生产、经营等智能化管控,今年以来,累计发布公告126条,新闻速递252条;上传文件425份;登录学习25.5万人次;组织34批次2.62万人次参加的党建、安全生产、完全市场等学习考试,实现信息资源共享,促进了职工素质提升,增强了矿井管理效能。

融合。坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,以党建引领助推矿井高质高效发展。与安全生产融合推进,把“党员无三违,支部无事故”“青安杯”竞赛等安全生产竞赛活动纳入“一区三岗”创建考评,推动安全工作稳定受控、持续向好。与重点工作融合推进,组织先锋攻坚行动,组织100人参加皮带安装,全力保障生产;开展生产接续和高效掘进“两大会战”,保障了工作面安装和掘进施工高质量推进。与区队班组建设融合推进,完善“六好区队”“五型班组”“六力”班组长培养考核评价,区队班组建设“656”体系,涌现出煤业公司“百优”安全生产班组6个,集团公司“优秀班组”4个。与疫情防控保复工融合推进,严肃疫情防控时期政治纪律和政治规矩,严格大门、车辆、食堂等十个关键环节管控,落实“七步工作法”复工复产措施,成为旗第一家复工企业。组织全矿抗击疫情爱心捐款146230元;272名党员捐款92830元,40名党员缴纳特殊党费44500元,疫情防控做法得到市、旗高度评价。

提能。把“支部书记大讲堂”作为提升党务人员政治理论水平、系统思维和专业能力的基本手段,作为创新支部工作、推进支部建设、锻造工作品牌,推动“精简、规范、建制、创新、融合”五项工作在支部落实的有效载体,支部书记按照党总支指定或自选授课内容,结合工作实际,将党建经验做法融入授课内容,认真甄选案例、精心组织备课,确保授课的质量和效果,鲜活生动、接地气的授课引发了听众共鸣,形成了支部“晒”成绩、“亮”特色,书记钻业务、强本领,工作经验可复制推广、相互学习交流、共同提升进步的浓厚氛围。截止目前,已组织“支部书记大讲堂”3期,10位支部书记和党务工作者走上讲堂授课。


编辑:鄂尔多斯能化