欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 公司要闻>

公司召开党建群团工作座谈会

作者:张志超 芦磊发布时间:2020-09-19

为认真贯彻落实能源集团联合重组期间上级组织各项指示精神,动态掌握各单位党建、纪检、群团工作开展情况,安排部署四季度党建群团重点工作,公司党委于9月19日在安源煤矿召开党建群团工作座谈会。

各单位党总支围绕贯彻落实近期上级安全稳定等系列会议、文件精神情况、今年以来党建群团工作开展情况、存在问题不足和四季度工作打算进行了座谈交流。

公司党委副书记、纪委书记、工会主席赵文华对各单位三季度工作进行了点评,充分肯定了各单位党建群团工作取得的成绩,指出了公司及各单位工作中存在的差距与不足,并对下步工作进行了安排部署。针对四季度重点工作,赵文华指出:一要切实做好巡视反馈问题整改,制定整改落实方案,确保问题整改落实到位。二要扎实推进重组期间各项工作,突出抓好安全生产、信访稳定、意识形态、舆情管控等重点工作落实。三要系统梳理、归纳整合党建工作,创新工作载体方式,不断提高党建工作规范化、标准化水平。四要深入贯彻落实从严治党要求,全面加强纪检监察工作,深入贯彻落实能源集团、煤业公司纪检监察工作会议精神,筹备召开廉洁风险专题座谈会;开展形式主义、官僚主义集中整治;加大重点岗位人员集中廉洁教育力度;严守节日期间廉洁纪律,为公司发展营造风清气正的良好环境。五要抓好工会工作,精心组织中秋、国庆节期间文体活动,丰富职工业余文化生活;建立健全扶贫帮困工作机制,做好大病救助等工作,切实兜牢“四条底线”。六要切实做好信访稳定和舆情管控工作,坚持抓早抓小抓苗头,确保全国智能化建设现场推进会、党的十九届五中全会等特殊时期和谐稳定大局。

围绕改进工作方式方法,提高党建群团工作水平,赵文华要求各单位要系统梳理,列出工作清单,增强工作计划性;要加强工作调度,对各项工作推进进行动态督导,及时发现工作推进过程中存在的问题,确保工作落实效能;要突出重点,统筹推进,确保重点工作有成效,整体工作不缺项。

公司综合办公室、党群工作部、党委组织部相关人员,各单位党总支副书记、党群、组织部门负责人和业务骨干参加了会议。


编辑:鄂尔多斯能化