欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 公司要闻>

公司开展机电安全专项整治

作者:徐光东发布时间:2020-09-17

公司以落实特殊时期“七个强化”部署为抓手,深入开展机电安全专项整治,力求做到举一反三查问题,整改落实见实效,全面消除专业安全隐患,确保系统安全运行。

公司全面梳理分析机电安全工作现状,深入查找存在的问题和不足,积极制定改进措施,切实提升机电系统安全保障能力。专项整治重点围绕各级机电安全管理责任是否清晰明确、落实到位,专业风险预控、隐患排查治理工作是否深入细致,机电检修作业是否安全可控,关键机电系统装备是否管控到位,机电员工安全技术培训是否到位等方面展开。其目的是进一步明确机电管理分工范围,细化设备设施管理、使用、巡检、维修、保养等工作职责划分,具体到每一个系统、每一台设备、每一条管线,真正做到安全职责无缺失、职责界定全覆盖、管理监督全过程,彻底消除机电管理死角和漏洞。全方位科学辨识管控专业风险,根据机电专业特点,结合现场实际,科学制定安全风险辨识程序和方法,全方位、全过程辨识设备设施、检修工艺、作业环境、人员行为和管理体系等方面存在的安全风险,从组织、制度、技术、应急等方面对安全风险进行有效管控。突出隐患排查治理的全面性、针对性、时效性,重点围绕矿井四大运转、供用电、洗选、压力容器管道、重大检修施工、化工安全联锁等关键领域,对系统设计不完善、设备设施不完好、安全保护不齐全、监控系统不可靠、检测检验不到位、起吊拖移不安全、制度措施不落实、作业行为不规范等方面的隐患深入细致开展隐患排查。

公司成立了专项整治活动领导小组和专项整治督查组,负责组织协调和日常管理工作,同时对各单位专项整治活动开展情况进行重点督查,对专项整治工作中各类机电安全突出问题,以及工作开展不力、责任不落实、成效不显著的单位和有关人员,严格按照“四不放过”原则进行深层剖析,依据相关规定进行责任追究和处罚。


编辑:鄂尔多斯能化