欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 公司要闻>

公司安全包保组相继到各单位开展督导检查

作者:综合报道发布时间:2020-09-11

为贯彻落实煤业公司《关于开展安全包保》的文件精神,进一步强化对基层单位安全督导检查,连日来,公司班子成员率安全包保组到基层单位开展安全督导检查。 

9月8日上午,公司董事长、总经理张传昌率安全包保组到转龙湾煤矿督导检查安全工作。检查组分采煤、掘进、机电、安全调度、安保维稳五个专业组,分别到井下生产现场、地面生产设施场所、职工暖心服务场所进行全面检查,并查阅了安全相关资料。

包保组认为,转龙湾煤矿在安全管理、生产组织、煤质管理、产量效益等方面成效显著,各项制度完善、健全、规范,职工生活娱乐设施齐全,干部职工干事创业热情高涨,精神面貌焕然一新。

包保组要求,要认真贯彻落实集团公司、煤业公司一系列文件精神,落实好安全生产和信访维稳双值班制度,抓好矿井单回路供电期间的安全管理,巩固综合防尘示范化矿井成果;要加强安全不放心人排查,加大“四个一”安全培训力度,提升职工业务素质和风险辨识能力,牢固树立安全第一思想不动摇;完善文体娱乐和生活设施,切实提升驻外职工幸福感、获得感,团结广大干部职工心往一处想、劲往一处使,集中精力、统筹兼顾,为完成全年任务目标而不懈努力。

9月10日,公司党委书记甄德远率安全督导包保组到营盘壕煤矿检查安全工作。通过座谈交流、查阅资料的方式,对该矿近期落实上级安全指示精神、区队自主培训等进行督导检查。

包保组分别到区队与管理人员进行座谈交流,交流安全管理经验,探索安全自主培训方式方法。针对当前重点工作,检查组提出要求:一要加强安全培训。认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神、近期上级公司关于安全会议文件系列指示精神,扎实开展“每日一题、每周一课、每月一考、每月一评”活动,加强安全不放心人排查,重点加强必知必会、岗位风险辨识等培训,全面推进人才培养工程,提升全员综合素质和能力。二要强化安全主题教育。结合当前形势,深入开展“争先锋、强作风、聚合力、保安全”主题教育活动,丰富活动载体,细化活动方案,推进安全宣教各项活动有实效、有新意、有特色。三要强化形势任务教育。紧盯公司发展形势、职工思想动态等,切实发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,牢牢把握“六字”要领,用好讲清小道理、解决小问题、开展小活动、做好小事情、宣传小人物、刹住小苗头“六小工作法”,通过扎实有效的思想政治工作,理顺职工情绪,消除不良思想苗头。

9月9日上午,公司党委副书记、纪委书记、工会主席赵文华率安全包保组到榆林甲醇厂督导检查安全工作。

包保组分机电设备、综合管理、工艺运行三个检查小组,对榆林甲醇厂现场的安全管理、领导干部跟班值班情况及落实上级特殊时期安全工作部署情况进行了检查。

通过检查,包保督导组强调,当前国内安全生产形势严峻,要深刻吸取各类事故教训,举一反三,立即组织自查自纠,不断强化巡检、点检、岗位操作等基础性工作,切实将安全摆在先于一切、重于一切的位置。同时,要深入落实集团公司、煤业公司近期重要工作部署,高度重视,坚定不移的抓好疫情防控、项目建设、系统检修、节支降耗等工作,以实际行动,为能源集团联合重组的特殊时期做出积极贡献。

9月9日,公司副总经理马刚、财务总监骆卫国率安全包保组到荣信化工督导检查安全工作。

包保组分成现场安全隐患检查组、安全管理体系、资料检查组和环保检查组,对荣信化工在集团公司整合重组特殊时期落实安全生产、安保维稳系列文件、领导干部安全生产调度值班、现场跟班带班及生产组织经营情况进行全面检查。检查共查出6项问题,全部明确了整改内容和整改时限。要求荣信化工要认真落实安全生产主体责任,时刻保持如履薄冰的谨慎态度,贯彻落实上级一系列安全生产指示批示精神,将文件精神传达到车间、进班组、到岗位,提高公司全员安全生产意识。


编辑:鄂尔多斯能化