欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 精益党建>

转龙湾煤矿:职工心理关爱提升幸福感

作者:闵楠发布时间:2020-09-11

8月20日上午,一场以“暖心关怀 幸福生活”为主题的职工心理关爱主题讲座在转龙湾煤矿五楼会议室举办。针对驻外职工的工作生活环境和精神状态,国家二级心理咨询师、婚恋情感专家、青少年问题专家、育儿专家张晓丽老师从心理咨询、幸福家庭、亲子教育和同事关系等方面进行心理关爱讲座,从子女教育、婆媳关系、夫妻异地分居工作、夫妻间有效沟通、有效的表达方式和幼儿教育、青春期教育等方面,结合剖析典型事例,仔细讲述,娓娓道来,引导帮助职工学会科学管理情绪,缓解工作和精神压力,促进职工身心健康。

活动现场,大家利用微信扫描二维码进行心理情绪测评,了解自己的情绪状态。此外,该矿开展为期3天的心理关爱辅导进区队、进班组服务。广大职工对此次活动给予了高度评价,认为心理关爱讲座通俗生动、贴近生活、受益匪浅,大家一定要学会自我调节,快乐工作、幸福生活。

此次职工心理关爱活动作为该矿提升员工幸福感的系列活动之一,矿党政领导高度重视,希望通过成立心理咨询室,配备实时心理咨询系统,并邀请专业心理咨询师讲座等关注基层一线职工的心理健康,为大家解决困惑和舒缓减压,对职工进行心理关爱和服务。


编辑:鄂尔多斯能化