欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!

石拉乌素矿开展冲击地压事故专项应急救援演练

作者:王长伟发布时间:2020-07-23

“我定位到221上08辅运顺槽掘进工作面迎头后90米附近发生6.0+4J能量,微震震级1.56级,该位置2组应力计红色预警,请立刻下达停产撤人命令。”

“请立即启动冲击地压事故应急预案。”随着总指挥一声令下,应急救援小分队立即集结,各岗位迅速进入战备状态……

这是7月22日石拉乌素煤矿开展的冲击地压事故专项应急救援演练现场。

该矿开展冲击地压事故专项应急救援演练是按照驻地政府、伊金霍洛旗能源局要求组织开展的,旨在贯彻落实驻地和上级公司关于冲击地压矿井有关指示精神,全面检验专项应急救援队伍能否做到紧急集合,现场搜救是否快速、联络通讯是否畅通,救援及车辆是否准备到位。

在井下现场搜救环节,从事故现场侦查、气体和防冲综合监测、确认现场救援环境以及现场伤员救治等环节,都做到了安全、精准、快速、一丝不苟。

通过专项应急救援演练,切实提高了该矿冲击地压防治和事故专项应急救援的应对处置能力和战斗力,确保关键时刻,能够拉得出、冲得上,打得赢。

伊旗能源局有关负责同志全程参与演练,并对冲击地压事故专项应急救援演练进行点评,认为该矿高度重视政治站位高,针对冲击地压防治工作分工明确,应急演练组织调度有序有力,特别是应对现场突发事件处置得力、准备充分,现场搜救及时有效,一致通过评估。


编辑:鄂尔多斯能化