欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!

石拉乌素煤矿庆祝建党99周年红色教育聚人心鼓士气强干劲

作者:发布时间:2020-07-02

“穿上革命战争年代的军装庆祝中国共产党成立99周年,很有意义。缅怀革命先烈丰功伟绩,传承弘扬红色精神,就要把岗位当战场,克难攻坚、担当作为,为坚定不移完成矿井全年任务目标做好服务保障。”生产服务工区区长董汉平激动的说。

7月1日,在中国共产党成立99周年之际,石拉乌素煤矿党总支隆重举办“传承红色精神,走好脚下的路”庆祝中国共产党99周年红色教育活动。

在该矿“不忘初心、牢记使命”广场前,刚刚受到表彰的30名党员先锋、品牌级“过硬党支部”、新命名党员“先锋岗”“示范岗”“责任区”代表,以及来自全矿各个岗位共99名党员身穿八路军军装,精神抖擞,面对党旗重温入党誓词。随后,在一张张蕴含红色基因挂图前,党员先锋代表带领全体党员共同学习红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、老西藏精神、焦裕禄精神、雷锋精神、铁人精神、钉钉子精神。一个个事例感人至深、催人奋进,一种种精神,感知历史、启迪今天、昭示未来,深刻揭示了中国共产党成立99年,带领中华民族走向伟大复兴的深刻道理。全体党员通过系统学习“十种精神”心灵受到洗礼,更加坚定了传承红色精神,走好脚下的路,不忘初心、牢记使命,主动担当作为,坚定不移完成全年任务目标的信心和决心。

“行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。红色精神是信仰,是忠诚,是追求,是自强不息、无私奉献、无怨无悔。是我们新时代赓续光荣、走向未来最宝贵的精神财富。学习领悟‘十种’精神,就要把思想和行动统一到集团公司决策部署上来,建设陕蒙基地品牌示范矿井,推动集团公司换道超车、转型跨越。该矿党总支委员、副总经理轩涛说。(王长伟)


编辑:鄂尔多斯能化