欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!

公司在石拉乌素煤矿召开“四个一”培训推进会

作者:王长伟发布时间:2020-06-29

6月26日,公司“每日一题、每周一课、每月一考、每季一评”安全教育培训推进会在石拉乌素煤矿召开。

  组织举办“四个一”培训推进会,旨在落实能化公司《关于开展“每日一题、每周一课、每月一考、每季一评”安全教育培训活动的通知》要求,听取公司所属厂矿“四个一”安全教育培训活动推进情况,查找不足、总结经验,确保活动在公司各单位扎实开展,取得实效。

  一直以来,公司立足人才强企战略,全面推进人才培养工程,致力于解决职工素质参差不齐、岗位人员操作不熟练、技术人员业务指导能力差、安全管理人员经验缺乏等突出问题,努力建设一支专业配套、层级分明、结构合理、适应公司发展需要的职工队伍,按照“干什么学什么、缺什么补什么、学什么考什么、考什么用什么”的总体要求,坚持实际、实用、实效的工作原则,在公司各单位推行“四个一”活动。为确保活动取得实际效果,公司成立了以公司党政领导为组长的领导小组,制定活动通知,明确活动组织方式,对“四个一”开展方式、培训内容、考核兑现做出明确规定。自活动启动以来,各单位结合自身实际制定活动推进方案,明确考核兑现,确保“四个一”工作部署落实到位,使学习教育真正入脑入心。随着“四个一”安全教育培训活动的深入开展,在公司各单位呈现出学技术、练本领、强素质,争当岗位能手的浓厚氛围。

  培训推进会上,石拉乌素矿及该矿综采工区、选煤中心分别从矿层面、基层层面介绍了“四个一”安全教育培训活动开展情况,与会人员到该矿综采工区、选煤中心、安全监察科实地参观交流。

  来自公司机关有关部室、三矿一厂分管培训负责人及部分业务人员工作人员参加了会议。


编辑:鄂尔多斯能化