欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 产业协同> 后勤管理>

【一家人 一条心 一盘棋】兖矿保安:防控疫情、守护平安

作者:发布时间:2020-06-17

鼠年伊始,疫情突如其来肆虐全国各地,疫情蔓延速度之快出乎意料,全国上下都投入到了疫情阻击战中。在鄂尔多斯能化公司各生产单位,有一群在平凡岗位上默默坚守抗疫前线的战士,他们没有豪迈的誓言,没有显赫的功绩,有的只是一份责任的坚守,一种守护家人的情怀,他们是兖矿保安公司内蒙古分公司的保安队员。

防疫战役打响后,他们不顾个人安危,冲锋在先,日夜坚守,不敢有一丝懈怠。把根深深扎在内蒙广袤的大地上,把情源源融入鄂尔多斯能化公司各生产现场,无怨无悔,孜孜以求。


新冠肺炎疫情爆发以来,兖矿保安积极响应疫情防控号召,寒潮来袭,气温骤降,冒着零下十几度的低温冰冻天气,他们坚守在各个生产单位的重要卡点。作为防疫的第一关,他们守护的是企业发展的第一道防线。工作性质是繁琐和平凡的——车辆防控、人员测温、防疫宣传。时刻重复的动作,不耐其烦地劝导和讲解。室外执勤岗,只有一顶简易帐篷,一台电热风,中午一餐泡面,四野寒风凛冽。寒冷中十多个小时的勤务,奈何不了他们坚强的身形,凭着执着的敬业精神和强烈的责任心,在平凡岗位上,践行“疫情就是命令,防控就是责任”使命。


编辑:鄂尔多斯能化