欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!

石拉乌素煤矿“面对面心连心”解决问题重落实

作者:王长伟发布时间:2020-06-17

“为上夜班和小班的职工增加小炒和面条、丰富饭菜花色品种、确保饭菜质量和口味。”“这个建议我们马上落实。服务无上限,我们会不断改进提高服务质量,也请职工加强对我们的监督。”兖矿信达公司驻石拉乌素煤矿经理邢子安自信满满的说。

“井下职工口罩滤纸不够用,能不能多发一些?”“这是关系职工身体健康的大事,我们会抓紧落实。”组织科(人力资源科)科长吴疆答复职工时说。

“我们想在内蒙安家,矿和上级公司能否加快推进安居工程?”

“胶轮车司机学习专业知识的愿望比较强烈,矿上能否安排一次专业技能培训?”

“宿舍设施设备需要维修更换。”“建议责任落实到一线区队,从源头控制水煤问题”……

“感谢矿对我们一线职工的关心,我会把问题的答复及时传达给工友,让职工们安心工作。”综掘工区职工郝建说。

这是5月20日石拉乌素煤举办的意识形态暨面对面心连心座谈交流会上,各层面干部职工代表提出意见建议,矿领导和各部门、以及集团公司驻矿单位代表现场解答问题的现场。

这个矿组织举办意识形态暨面对面心连心座谈交流会,旨在强化对全矿干部职工的正向思想引导教育,竭力为职工办实事、解难事,不断增强驻外干部职工的安全感、获得感、幸福感和归属感,着力营造能化一家人、一条心、一盘棋的浓厚氛围而组织举办的。座谈交流会既是“1+1+N”党员干部联系服务职工群众载体的延伸,也是一次问题意见建议集中征集、现场答复、落实整改督办会。此次座谈交流会共征求涉及安全生产、经营管控、人力资源管理、职工休假、集团公司内部协同单位提高服务质量等职工群众关心关注的五个方面30余条意见建议。对现场能够解决的立即答复,对不能立即答复的,责任落实到单位部门限期整改。会上,着重分析了当前意识形态工作存在问题和面临的形势和存在的问题,就加强意识形态工作领域提出了具体要求;就唱响主旋律、凝聚正能量,持续营造在兖矿鄂尔多斯能化这个大家庭工作学习生活未来可期、前景光明的氛围,把干部职工凝聚到推动公司高质量发展的生动实践上来,用实干奋斗建设和谐矿井,以及增强企业主人翁精神、全面深化驻外单位暖心志愿服务,开展了意识形态问卷调查。


编辑:鄂尔多斯能化