欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!

石拉乌素煤矿五四暨学习“大国工匠”精神座谈交流会澎湃青春力量

作者:王长伟发布时间:2020-06-15

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。‘十佳青年’、青年先锋岗、‘昊盛工匠’,充分体现了我们驻外单位广大青年职工不畏艰难、坚韧不拔、乐于奉献的优秀品质,生动诠释了青年职工围绕矿井中心工作,站排头、打突击、创一流,实干奋斗的企业主人翁精神状态。”这是在石拉乌素煤矿“弘扬五四暨学习‘大国工匠’精神座谈交流会”上,该矿党总支书记、总经理商登涛对全矿团员青年的评价。

五月四日上午,石拉乌素煤矿举办弘扬五四暨学习“大国工匠”精神座谈交流会,号召全矿团员青年牢记青春使命,奋发务实进取,为矿井优质高效发展贡献青春智慧和力量。座谈交流会上,对一年来涌现出的15名“昊盛工匠”“十佳青年”“青年先锋岗”进行表彰。

“昊盛工匠”代表,集团公司第八届职工岗位技能比武胶轮车司机技能比武第一名、生产服务工区胶轮车司机邢凯“以‘大国工匠’高兴亮为榜样,做技能精湛、爱矿爱岗的高素质昊盛职工”为题,畅谈了自己从一名技校生转战石拉乌素煤矿,逐步成长为胶轮车岗位的行家里手,决心向“大国工匠”高兴亮学习,做技能精湛、品德高尚、爱矿爱岗高素质新时代技术技能型职工。“昊盛工匠”、综采工区青年职工代表一队采煤机维修工孔杰结合自己的工作畅谈了把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡,以实际行动践行兖矿核心价值观,争当新时代优秀青年的体会和感悟。新分大学生代表胡泽林做了题为《心怀感恩,走好人生每一步》的发言。能化公司“优秀团干部”、综掘工区团支部书记郝建,围绕“当好主人翁、建功新时代,发挥团干部应有作用”谈了从事共青团工作的感受。刚刚被评为能化公司“十佳青年”机运工区主管工程师乔俊力以《做担当重任、素质全面的新时代青年》为题,从热爱本职、忠于企业,勤奋学习、提升业务,着眼长远、创新创效三个方面分享了从本部到驻外开发8年来的成长历程。五位代表的发言引发与会团员青年强烈共鸣,博得阵阵掌声。

为扩大宣传教育效果,这个矿将通过“智慧昊盛”手机APP、《昊盛风采》月刊、组织举办进区队座谈交流会等多种形式分享先进青年典型事迹,进一步激发全矿团员青年在打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商、奋力开创能化公司高质量发展的新局面征途上扎根内蒙、奉献兖矿、青春建功的蓬勃激情和奋斗精神。


编辑:鄂尔多斯能化