欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 公司要闻>

营盘壕煤矿:弘扬劳动精神 讲述先模故事

作者:李德强 颜士硕发布时间:2020-06-11

劳模精英聚一堂,畅谈交流正能量。奋斗历程谈体会,平凡岗位创辉煌。

5月1日,营盘壕煤矿召开“庆五一”先模人物座谈会,劳模代表、优秀青年代表围绕“结合成长经历讲奋斗故事谈体会”等话题进行座谈交流,提升主人翁意识,弘扬劳动精神,传递正声正能,在平凡的岗位上讲述不平凡的故事。

营盘壕煤矿副总工程师张学字谈起高兴亮的事迹,深有感触地说:“我们要学习高兴亮追求卓越、精益求精的工匠精神,坚持不懈提高学习力和创新力……”

集团公司技能比武获得一次冠军不容易,但是取得三次冠军的职工就很难找了。生产技术科的徐德泉先后参加了集团公司第三、四、七、八届职工岗位技能比武,四次比武取得了三次冠军,一次第三名。被评为集团公司优秀技能人才、集团公司管理创新优秀工作者、“金牌”员工等称号。畅谈矿井未来,他自豪地说:“身为营盘壕一员,我感到光荣与自豪,憧憬着明天的挑战与美好,让我们凝心聚力,相互共勉,通过诚实的劳动,在营盘壕走向辉煌的道路上去创造新的光荣与梦想!”

全国五一劳动奖章、全国技术能手、百名感动中国的矿工、齐鲁首席技师荣誉获得者张彦宽讲述奋斗历程并谈体会:“技能比武是高手云集的地方,我很久以前就认识高兴亮,他对我的影响也很深。我参加了15次技能比武,经历过很多次失败,但如果害怕困难挑战,就离成功越来越远。我始终保持积极奋进的心态,越挫越勇,总结经验,发扬履败履战的精神,在全国煤炭行业职业技能技术比武中夺得瓦斯检查工冠军……”

编辑:鄂尔多斯